Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Activer ou désactiver le service WiFi

Activer/Désactiver le service WiFi – DartyBox ADSL V1 Sagem

1.

Le modem DartyBox Sagem n’est pas doté d’un système WiFi intégré. Cette capacité sans-fil est apportée par une carte WiFi PCMCIA à ajouter au modem.
    Cette fiche vous guidera afin d’activer ou de désactiver le service WiFi  de votre modem DartyBox Sagem sans avoir à intervenir sur la carte WiFi PCMCIA qui y est insérée.

Nous vous invitons à relier au préalable le modem et l’ordinateur utilisé pour réaliser les manipulations qui suivent, via un câble Ethernet afin d’éviter de perdre la connexion durant celles-ci.

Tous les ordinateurs connectés au modem DartyBox en WiFi perdront la connexion en cas de désactivation de la fonction WiFi du modem.

Vérification de l’état du service WiFi sur la DartyBox Sagem

• Vérifiez l’état d’activation du service WiFi de votre DartyBox en contrôlant l'état du voyant WiFi présent sur la façade avant du modem.
      • Allumé : La fonction WiFi de votre DartyBox est activée.
      • Eteint : La fonction WiFi de votre DartyBox est désactivée.

Accès à l’interface DartyBox

Désactivation du service WiFi

• Dans le cadre Configuration du menu situé à gauche, cliquez sur Réseau WiFi pour accéder à l’interface de configuration WiFi.

Si l'Etat du service est indiqué Désactivé et que la pastille associée est rouge, cela indique que le service WiFi de votre DartyBox Sagem est déjà désactivé.

• Cliquez sur Désactiver pour désactiver le réseau WiFi du modem.

• Cliquez sur Maintenant pour sauvegarder les modifications.

• Cliquez sur Sauvegarder.

• Le service WiFi est maintenant désactivé. Il n'est alors plus possible de se connecter à la DartyBox en mode sans-fil.

Activation du service WiFi

• Dans le cadre Configuration du menu situé à gauche, cliquez sur Réseau WiFi pour accéder à l’interface de configuration WiFi.

Si l'Etat du service est indiqué activé et que la pastille associée est verte, cela indique que le service WiFi de votre DartyBox Sagem est déjà activé.

• Cliquez sur Activer pour activer le réseau WiFi du modem.

• Cliquez sur Maintenant pour sauvegarder les modifications.

• Cliquez sur Sauvegarder.

• Le service WiFi est maintenant activé. Vous pouvez de nouveau vous connecter à la DartyBox en mode sans-fil.