Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V2Activer ou désactiver le service WiFi

Activer ou désactiver le service WiFi - DartyBox ADSL V2 Bewan

1.

Le modem DartyBox BeWan est doté d’un système WiFi intégré permettant à l’utilisateur de s’y connecter en mode sans-fil.Il est composé d’un réseau WiFi principal et d’un réseau WiFi secondaire (Les deux sont actifs par défaut).

Cette fiche vous guidera afin d’activer ou de désactiver le service WiFi de votre modem DartyBox BeWan.

Nous vous invitons à relier au préalable le modem et l’ordinateur utilisé pour réaliser les manipulations qui suivent, via un câble Ethernet afin d’éviter de perdre la connexion durant celles-ci.

Tous les ordinateurs connectés au modem DartyBox en WiFi perdront la connexion en cas de désactivation de la fonction WiFi du modem.

Vérification de l’état du service WiFi sur la DartyBox BeWan.

• Vérifiez l’état d’activation du service WiFi de votre DartyBox en contrôlant l’état du voyant WiFi présent sur le dessus du modem.
      • Allumé : La fonction WiFi de votre DartyBox est activée.
      • Clignotant : La DartyBox est en phase d'association avec un périphérique WiFi.
      • Eteint : La fonction WiFi de votre DartyBox est désactivée.

Accès à l’interface DartyBox

Activation/Désactivation du service WiFi Principal

• Dans le cadre Paramétrage du menu situé à gauche, cliquez sur WiFi.
    • Cliquez sur Modifier pour accéder à la configuration WiFi de votre DartyBox Bewan.

• Cochez l’Etat Désactivé sous 1er SSID pour désactiver le réseau WiFi principal ou Activé sous 1er SSID pour activer le réseau WiFi principal.

En cas d’activation du réseau WiFi, veillez à ce que ce réseau soit sécurisé. Pour cela sélectionnez le protocole de cryptage WPA-PSK ou WPA2-PSK pour une sécurité accrue et saisissez une clé de sécurité de 8 à 63 caractères (la sécurité du réseau sans fil augmente avec la longueur de la clé).

• Cliquez sur Valider pour confirmer les modifications apportées et mettre en place les paramètres voulus.

Activation/Désactivation le service WiFi Secondaire

• Dans le cadre Paramétrage du menu situé à gauche, cliquez sur WiFi.
    • Cliquez sur Modifier pour accéder à la configuration WiFi de votre DartyBox Bewan.

• Cochez l’Etat Désactivé sous 2nd SSID pour désactiver le réseau WiFi secondaire ou Activé sous 2nd SSID pour activer le réseau WiFi secondaire.

En cas d’activation du réseau WiFi, veillez à ce que ce réseau soit sécurisé. Pour cela sélectionnez le protocole de cryptage WPA-PSK ou WPA2-PSK pour une sécurité accrue et saisissez une clé de sécurité de 8 à 63 caractères (la sécurité du réseau sans fil augmente avec la longueur de la clé).

• Cliquez sur Valider pour confirmer les modifications apportées et mettre en place les paramètres voulus.

Si vous désactivez les deux réseaux WiFi de la DartyBox BeWan, vous ne pourrez plus vous y connecter en WiFi tant que l’un des deux ne sera pas à nouveau activé.

Vous avez la possibilité d’activer l’un ou l’autre des deux réseaux WiFi, ou de les faire fonctionner en même temps.