Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox THDActiver ou désactiver le service WiFi

Activer ou désactiver le service WiFi - DartyBox THD

1.

Le modem DartyBox THD est doté d'un système WiFi intégré permettant à l'utilisateur de s'y connecter en mode sans fil.

Il est composé d'un réseau WiFi principal et d'un réseau WiFi secondaire (Ce dernier est désactivé par défaut)

Cette fiche vous guidera afin d'activer ou de désactiver le service WiFi de votre modem Dartybox THD.

Nous vous invitons à relier au préalable le modem et l'ordinateur utilisé pour réaliser les manipulations qui suivent, via un câble Ethernet afin d'éviter de perdre la connexion durant celles-ci

Tous les ordinateurs connectés au modem DartyBox THD en WiFi perdront la connexion en cas de désactivation de la fonction WiFi du modem.

Vérification de l'état du service WiFi sur la DartyBox THD

• Vérifier l'état d'activation du service WiFi de votre DartyBox THD en contrôlant l'état du voyant WiFi présent en façade du modem.
      • Allumé : La fonction WiFi de votre DartyBox est activée.
      • Clignotant : La fonction WiFi est activée, et des données sont en cours de transfert avec un ordinateur.
      • Eteint : La fonction WiFi de votre DartyBox est désactivée.

Accès à l'interface Dartybox

• Accédez à l'interface de votre DartyBox afin d'activer ou de désactiver le service WiFi. Pour vous y aider, nous vous invitons à consulter la fiche suivante : Accéder à l'interface de ma DartyBox.

Activation/Désactivation du réseau WiFi principal

• Dans le cadre Configuration du menu situé à gauche, cliquez sur Réseau Wi-Fi principal.
    • Cochez Activer le réseau WiFi pour activer le réseau WiFi principal ou décochez le pour le désactiver

En cas d'activation du réseau WiFi, veillez à ce que ce réseau soit sécurisé. Pour cela, sélectionnez le protocole de sécurité WPA-PSK ou WPA2-PSK pour une sécurité accrue et saisissez une clé de sécurité de 8 à 63 caractères (la sécurité du réseau sans fil augmente avec la longueur de la clé)

• Cliquez sur Appliquer

Activation/Désactivation du WiFi Secondaire

• Dans le cadre Configuration du menu situé à gauche, cliquez sur Réseau Wi-Fi Secondaire
    • Cochez Activer le réseau invités pour activer le réseau WiFi secondaire ou décochez le pour le désactiver.

En cas d'activation du réseau WiFi, veillez à ce que ce réseau soit sécurisé. Pour cela, sélectionnez le protocole de sécurité WPA-PSK ou WPA2-PSK pour une sécurité accrue et saisissez une clé de sécurité de 8 à 63 caractères (la sécurité du réseau sans fil augmente avec la longueur de la clé)

• Cliquez sur Appliquer.

Si vous désactivez les deux réseau WiFi de la DartyBox THD, vous ne pourrez plus vous y connecter en WiFi tant que l'un des deux ne sera pas de nouveau activé.

Vous avez la possibilité d'activer l'un ou l'autre des deux réseaux WiFi ou de les faire fonctionner en même temps.