Accueil Mon AssistanceInstallerMa DartyBoxDartyBox ADSL V2Comprendre les voyants de ma DartyBox Adsl V2

Comprendre les voyants de ma DartyBox ADSL V2

1.

La DartyBox ADSL V2 présente des voyants lumineux en face avant. Ces voyants peuvent changer d'état (éteint, fixe, clignotant). Vous trouverez ci-dessous la signification de chacun de ces voyants en fonction de leur état.

Voyant Power

• Allumé : La DartyBox est alimentée électriquement.
    • Clignotant rouge : La DartyBox rencontre un problème interne. Patientez un instant. Si le voyant ne se fixe pas, débranchez électriquement la DartyBox, attendez 10 secondes puis rebranchez le boîtier d'alimentation.
    • Eteint : La DartyBox n'est pas sous tension. Assurez-vous que la DartyBox soit correctement branchée sur la prise secteur.

Voyant ADSL

• Allumé : La DartyBox est synchronisée avec votre ligne ADSL.
    • Clignotant ou éteint : La DartyBox est en cours de synchronisation. Patientez quelques instants.Si le voyant ne se fixe pas après quelques minutes :
      • Vérifiez que le câble ADSL est correctement raccordé entre la prise ADSL de la DartyBox et la prise téléphonique murale.
      • N'utilisez pas de rallonge entre votre DartyBox et votre prise téléphonique murale.
      • Si vous avez conservé votre abonnement téléphonique France Telecom, contrôlez que chaque équipement téléphonique de votre habitation est raccordé sur une prise murale à l'aide d'un filtre ADSL. L'absence de filtres peut en effet causer des perturbations sur la ligne et empêcher la connexion ADSL de fonctionner. Pour plus de détails, consultez la fiche suivante : Le rôle des filtres ADSL
      • Réinitialisez les paramètres de votre DartyBox. Pour plus de détails, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la Dartybox ADSL V2 (Bewan)

Voyant Internet

• Allumé : La DartyBox est connectée à Internet. Il s'agit du fonctionnement normal.
    • Clignotant : La DartyBox est en phase de connexion à Internet.
    • Eteint : La DartyBox n'est pas connectée à Internet.

Voyant Téléphonie

• Allumé : Le service téléphonie est activé.
    • Clignotant : Le téléphone est décroché, une communication est en cours.
    • Eteint : Le service téléphonie n'est pas activé. Vérifiez que le voyant ADSL est allumé et fixe. Débranchez ensuite la DartyBox, attendez 10 secondes puis rebranchez le boîtier d'alimentation.

Voyant Répondeur

Le voyant Répondeur est actuellement désactivé et ne fonctionne donc pas.

• Allumé : Un message est disponible sur le répondeur.
    • Eteint : Aucun message sur le répondeur.

Voyant WiFi

• Allumé : La fonction WiFi est activée.
    • Clignotant : La DartyBox est en phase d'association avec un périphérique WiFi.
    • Eteint : La fonction WiFi est désactivée.

Voyants A et B

• Voyants désactivés, aucune fonctionnalité associée.

Voyants USB1 et USB2

• Allumé : Un périphérique USB est connecté.
    • Clignotant : Indique du trafic entre la DartyBox et le périphérique connecté.
    • Eteint : Aucun périphérique USB n'est connecté.

Voyant USB PC

• Allumé : Un ordinateur est connecté en mode USB.
    • Clignotant : Indique du trafic entre la DartyBox et l'ordinateur connecté.
    • Eteint : Aucun ordinateur n'est connecté en mode USB.

Voyants Eth1, Eth2, Eth3 et Eth4

• Allumé : Un périphérique Ethernet est connecté.
    • Clignotant : Indique du trafic entre la DartyBox et le périphérique Ethernet connecté.
    • Eteint : Aucun périphérique Ethernet n'est connecté.