Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Configurer ma Galaxy Tab en WiFi

Configurer ma Galaxy Tab en WiFi avec la DartyBox ADSL V1

1.

Cette fiche vous guidera afin d'établir une connexion WiFi entre votre tablette Samsung Galaxy Tab et votre DartyBox ADSL V1 Sagem. La version du système d'exploitation Android utilisée pour illustrer cette configuration est la version 2.2.

Installation de la carte PCMCIA WiFi

• Afin de pouvoir réaliser une connexion WiFi avec votre DartyBox V1, vous devez disposer de la carte WiFi PCMCIA compatible et l'avoir insérée dans la DartyBox V1, comme illustré ci-dessous :

Avant d'insérer la carte WiFi, vous devez impérativement débrancher électriquement votre DartyBox. Une fois la carte insérée, rebranchez la DartyBox à la prise électrique.

Configuration de la connexion WiFi

• Notez le SSID (nom du réseau) et la clé WEP (clé WiFi) indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour réaliser la configuration WiFi.

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

• Démarrez votre Galaxy Tab puis appuyez sur le bouton Menu.

• Appuyez sur Paramètres.

• Depuis le menu des Paramètres, appuyez sur Sans fil et réseau.

•   Depuis la fenêtre Sans fil et réseau, appuyez sur Paramètres Wi-Fi.

• Dans le cas où la case Wi-Fi n'est pas cochée en vert, cela indique que la fonction Wi-Fi n'est pas activée. Appuyez sur la ligne Wi-Fi / Activer le Wi-Fi pour l'activer.

Le fait d'activer la fonction WiFi implique une consommation accrue d'énergie et donc une décharge plus rapide de la batterie de votre Galaxy Tab. Aussi, afin de conserver une autonomie optimale de votre tablette, nous vous recommandons de désactiver le WiFi lorsque vous ne vous servez plus du réseau sans fil de votre Galaxy Tab.

• Si la fonction WiFi est activée, la liste des réseaux sans fil à portée apparaît dans le cadre Réseaux Wi-Fi.
    • Sélectionnez le SSID de votre Dartybox. Dans notre exemple, nous choisirons DartyBox_1234.

• La fenêtre de connexion DartyBox_1234  apparaît, vous invitant à taper un mot de passe.

• Avant d'indiquer ce mot de passe et afin d'effectuer la configuration WiFi, il est nécessaire d'associer votre Galaxy Tab avec votre DartyBox
    • Pour cela, appuyez sur le bouton REG situé à l'arrière de votre DartyBox. Elle enregistrera votre tablette dans sa liste des périphériques autorisés à se connecter.

Cette manipulation devra être répétée chaque fois que vous souhaitez connecter un nouveau terminal WiFi à votre DartyBox.

• Dans le champ Mot de passe, tapez la clé WEP correspondant à votre DartyBox.
    • Appuyez sur Connexion.

Vous pouvez cocher Afficher le mot de passe afin de visualiser et controler le mot de passe saisi.

• L'établissement de la connexion WiFi se manifeste de la façon suivante:
      • L'état de la fonction Wi-Fi indique Connecté à suivi du nom du réseau pour lequel la connexion est établie.
      • Dans la liste des réseaux Wi-Fi, il est indiqué Connecté en dessous du nom du réseau pour lequel la connexion est établie.
      • Dans la barre de notification de votre Galaxy Tab, l'icône Wi-Fi apparaît.

• Vous pouvez maintenant profiter de l'accès à Internet de votre DartyBox sur votre Galaxy Tab.

En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la Dartybox ADSL V1.