Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Configurer mon iPad en WiFi

Configurer mon iPad en WiFi avec la DartyBox ADSL V1

1.

Cette fiche vous guidera afin d'établir une connexion WiFi entre votre iPad et votre DartyBox ADSL V1 Sagem. La version du système d'exploitation iPad utilisée pour illustrer cette configuration est la version iOS 4.2.

Installation de la carte PCMCIA WiFi

• Afin de pouvoir réaliser une connexion WiFi avec votre DartyBox V1, vous devez disposer de la carte WiFi PCMCIA compatible et l'avoir insérée dans la DartyBox V1, comme illustré ci-dessous :

Avant d'insérer la carte WiFi, vous devez impérativement débrancher électriquement votre DartyBox. Une fois la carte insérée, rebranchez la DartyBox à la prise électrique.

Configuration de la connexion WiFi

• Notez le SSID (nom du réseau) et la clé WEP (clé WiFi) indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour réaliser la configuration WiFi.

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

• Démarrez votre iPad puis appuyez sur l'icône Réglages.

• Depuis le menu des réglages, appuyez sur Wi-Fi afin d'ouvrir le panneau de configuration des Réseaux Wi-Fi.
    • Dans le cas où l'état de la fonction WiFi est désactivé, faites coulisser l'interrupteur WiFi sur 1 afin de l'activer.

Le fait d'activer la fonction WiFi implique une consommation accrue d'énergie et donc une décharge plus rapide de la batterie de votre iPad. Aussi, afin de conserver une autonomie optimale de votre iPad, nous vous recommandons de désactiver le WiFi en positionnant l'interrupteur sur 0 lorsque vous ne vous servez plus du réseau sans fil de votre iPad.

• Si la fonction WiFi est activée, la liste des réseaux sans fil à portée apparaît.
    • Sélectionnez le SSID de votre Dartybox. Dans notre exemple, nous choisirons DartyBox_1234.

• La fenêtre Accès au réseau " DartyBox_1234 " apparaît, vous invitant à taper un mot de passe.

• Avant d'indiquer ce mot de passe et afin d'effectuer la configuration WiFi, il est nécessaire d'associer votre iPad avec votre DartyBox
    • Pour cela, appuyez sur le bouton REG situé à l'arrière de votre DartyBox. Elle enregistrera votre iPad dans sa liste des périphériques autorisés à se connecter.

Cette manipulation devra être répétée chaque fois que vous souhaitez connecter un nouveau terminal WiFi à votre DartyBox.

• Dans le champ Mot de passe, tapez la clé WEP correspondant à votre DartyBox.
    • Appuyez sur Rejoindre.

• L'établissement de la connexion WiFi se manifeste de la façon suivante:
      • Dans la partie Réseaux Wi-Fi, le nom du réseau correspondant à votre DartyBox est précédé d'une coche.
      • Dans le menu réglages situé à gauche, la fonction Wi-Fi est suivie du nom du réseau pour lequel la connexion est établie.
      • Dans la barre de notification de votre iPad, l'icône Wi-Fi apparaît.

• Vous pouvez maintenant profiter de l'accès à Internet de votre DartyBox sur votre iPad.

En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la Dartybox ADSL V1.