Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Configurer ma Wii en WiFi

Configurer ma Wii en WiFi avec la DartyBox ADSL V1

1.

Cette fiche vous guidera afin d'établir une connexion WiFi entre votre console de jeux video Nintendo Wii et votre DartyBox ADSL V1 Sagem.

Installation de la carte PCMCIA WiFi

• Afin de pouvoir réaliser une connexion WiFi avec votre DartyBox V1, vous devez disposer de la carte WiFi PCMCIA compatible et l'avoir insérée dans la DartyBox V1, comme illustré ci-dessous :

Avant d'insérer la carte WiFi, vous devez impérativement débrancher électriquement votre DartyBox. Une fois la carte insérée, rebranchez la DartyBox à la prise électrique.

Configuration de la connexion WiFi

• Notez le SSID (nom du réseau) et la clé WEP (clé WiFi) indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour réaliser la configuration WiFi.

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

• Depuis la page d'accueil de la Wii appuyez sur le bouton Wii pour accéder aux options Wii.

Pour appuyer sur une touche de l'interface, vous devez pointer votre manette Wii sur la touche ou zone concernée et valider la sélection avec le bouton A.

• Appuyez sur Paramètres Wii.

• Depuis le menu des Paramètres Wii, appuyez sur la flèche située à droite du menu.

•   Appuyez sur Internet.

• Selectionnez Paramètres de connexion.

• Appuyez sur Connexion 1.

• Sélectionnez le type de connexion Connexion sans fil.

• Appuyez sur Chercher un point d'accès.

• Appuyez sur OK afin de sélectionner votre DartyBox parmi les réseaux détectés par votre Wii.

• Sélectionner le nom de réseau (ou SSID) correspondant à votre DartyBox. Cette information figure sur l'étiquette située sous votre DartyBox.

Vous pouvez consulter le reste de la liste des réseaux en appuyant sur la flèche dirigée vers le bas.

• La fenêtre de connexion à votre DartyBox apparaît, vous invitant à taper votre clé WiFi (Clé WEP).
    • Appuyez dans le champ de saisie.

• Avant d'indiquer ce mot de passe et afin d'effectuer la configuration WiFi, il est nécessaire d'associer votre Wii avec votre DartyBox
    • Pour cela, appuyez sur le bouton REG situé à l'arrière de votre DartyBox. Elle enregistrera votre console dans sa liste des périphériques autorisés à se connecter.

Cette manipulation devra être répétée chaque fois que vous souhaitez connecter un nouveau terminal WiFi à votre DartyBox.

• Tapez votre clé WiFi à l'aide du clavier virtuel proposé à l'écran.

Vous pouvez activer les majuscules/minuscules ainsi que les chiffres en utilisant les flèches situées à gauche de ce clavier.

• Appuyez sur OK pour valider la saisie.

• Appuyez de nouveau sur OK.

• Acceptez la sauvegarde de cette configuration WiFi en appuyant sur OK.

• Appuyez sur OK. Un test de connexion est réalisé.

• Le message Test de connexion réussi vous indique que la liaison est établie entre votre console et votre DartyBox. Vous êtes alors libre d'accepter ou non une mise à jour de votre console le cas échéant.

• Appuyez sur Utiliser cette connexion.

• Votre configuration est sauvegardée. Appuyez plusieurs fois sur retour à l'écran ou appuyez sur la touche Home de la manette pour retourner à l'accueil de la console.

• Votre console Wii est désormais connectée à la DartyBox et Internet.

En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la Dartybox ADSL V1.