Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMS OutlookConfigurer un nouveau compte de messagerie Outlook 2010

Configurer un compte de messagerie - Outlook 2010

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Outlook 2010.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Eric DURAND ayant pour adresse de messagerie eric.durand@dbmail.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

• Cliquez sur le menu Démarrer puis lancez Microsoft Outlook 2010 qui s'affiche dans la liste des programmes.
    • Cliquez sur le menu Fichier puis sur Informations.
    • Cliquez sur Ajouter un compte.

• Sélectionnez Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires.
    • Cliquez sur Suivant > pour poursuivre..

• Sélectionnez Messagerie Internet puis cliquez sur Suivant >.

• Dans le champ Votre nom, renseignez votre nom, votre prénom, ou votre pseudonyme.
    • Dans le champ Adresse de messagerie, renseignez votre adresse mail complète (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Dans le champ Type de compte, sélectionnez POP3.
    • Dans le champ Serveur de courrier entrant, renseignez pop3.live.com
    • Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), renseignez smtp.live.com
    • Dans le champ Nom d'utilisateur, renseignez votre adresse mail complète (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Renseignez le mot de passe associé à l'adresse dans le champ Mot de passe.
    • Cliquez sur Paramètres supplémentaires....

Vous serez identifié par votre destinataire par le champ Votre nom pour vos messages envoyés.

• Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Serveur sortant.
    • Cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
    • Assurez vous qu'est coché Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

• Cliquez ensuite sur Options avancées.
    • Cochez dans un premier temps Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL).
    • Renseignez dans Serveur entrant (POP3) la valeur 995.
    • Renseignez dans Serveur sortant (SMTP) la valeur 587.

Pour le Serveur sortant (SMTP) une alternative existe. Il est possible d'utiliser le port 25 à la place du port 587, et vice-versa.

• Choisissez Automatique dans le champ Utiliser le type de connexion chiffrée suivant :
    • Une fois tous les paramètres renseignés, cliquez sur OK.

• Pour vérifier qu'aucune erreur n'a été commise, cliquez sur Tester les paramètres du compte....

• Une fenêtre s'ouvre et si les paramètres sont correctement entrées, vous obtiendrez une fenêtre annonçant : "Tous les tests se sont déroulés avec succès".

Si vous obtenez une fenêtre d'erreur, vérifiez à nouveau les paramètres de votre compte de messagerie

• Cliquez sur Suivant > pour finaliser l'installation.

• Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant de configuration.