Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieOutlook Express 6Configurer un nouveau compte de messagerie

Configurer un compte de messagerie - Outlook Express 6

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Outlook Express.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Eric DURAND ayant pour adresse de messagerie eric.durand@dartybox.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

Lancement de Outlook Express

• Cliquez sur le menu Démarrer puis Programmes.
    • Sélectionnez Outlook Express dans la liste des programmes qui s'affiche.

Configuration du compte

• Cliquez sur le menu Outils puis sur Comptes....

• Une nouvelle fenêtre intitulée Comptes Internet s'ouvre.
    • Cliquez sur l'onglet Courrier.
    • Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter, puis sur Courrier....

• L'Assistant Connexion Internet s'ouvre.
    • Dans le champ Nom Complet, vous avez la possibilité d'inscrire votre prénom et votre nom, l'un ou l'autre, ou encore un pseudonyme. Sachez que cela apparaîtra aux destinataires de vos messages.
    • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant >.

• Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse de messagerie DartyBox qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com
    • Cliquez ensuite sur Suivant >.

• Dans le cadre Mon serveur de courrier entrant est un serveur, choisissez POP3 dans le menu déroulant. Il est possible que cela soit déjà inscrit, auquel cas il n'est pas nécessaire de le changer.
    • Dans le champ Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3, IMAP ou HTTP), saisissez : pop3.live.com
    • Dans le champ Serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP), saisissez : smtp.live.com
    • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant >.

• La fenêtre suivante concerne l'authentification.
    • Dans le champ Nom du compte, saisissez votre adresse email DartyBox complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com.
    • Dans le champ Mot de passe, entrez votre mot de passe de messagerie associé à cette adresse email.
    • Ne cochez pas la case Se connecter en utilisant l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA).
    • Cliquez ensuite sur le bouton Suivant >.

• Cliquez sur le bouton Terminer, le compte de messagerie est enregistré.

• Le compte qui vient d'être créé apparaît dans la fenêtre intitulée Comptes Internet.
    • Sélectionnez ce compte, puis cliquez sur Propriétés.

• La fenêtre des propriétés du compte apparaît.
    • Cliquez sur l'onglet Serveurs.
    • Cochez la case Mon serveur requiert une authentification, puis cliquez sur Appliquer.

• Cliquez sur l'onglet Avancé.
    • Cochez Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) sous Courrier sortant (SMTP), puis Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) sous Courrier entrant (POP3).
    • Dans Courrier sortant (SMTP) indiquez le port 587.

Pour le Courrier sortant (SMTP) une alternative existe. Il est possible d'utiliser le port 25 à la place du port 587, et vice-versa.

• Dans Courrier entrant (POP3) indiquez le port 995.
    • Une fois les informations complétées, appuyez sur OK.

• De retour sur la fenêtre des Comptes Internet, cliquez sur Fermer.
    • Le compte de messagerie est configuré.