Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMS OutlookConfigurer un nouveau compte de messagerie Outlook 2007

Configurer un nouveau compte de messagerie - Outlook 2007

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Microsoft Outlook.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Eric DURAND ayant pour adresse de messagerie eric.durand@dbmail.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

• Cliquez sur le menu Démarrer puis lancez Microsoft Outlook qui s'affiche dans la liste des programmes.
    • Cliquez sur le menu Outils puis sur Paramètres du compte....

• Une nouvelle fenêtre intitulée Paramètres du compte s'ouvre.
    • Dans l'onglet Messagerie, cliquez sur Nouveau....

• Sélectionnez Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP puis cliquez sur Suivant >.

• Cochez Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires.
    • Cliquez sur le bouton Suivant >.

• Sélectionnez Messagerie Internet puis appuyez sur le bouton Suivant >.

• Dans le champ Votre nom, renseignez votre nom, votre prénom, votre nom et votre prénom ou votre pseudonyme.
    • Dans le champ Adresse de messagerie, renseignez votre adresse mail complète (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Dans le champ Type de compte, sélectionnez POP3.
    • Dans le champ Serveur de courrier entrant, renseignez pop3.live.com
    • Dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP), renseignez smtp.live.com
    • Dans le champ Nom d'utilisateur, renseignez votre adresse mail complète (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Renseignez le mot de passe associé à l'adresse dans le champ Mot de passe.
    • Cliquez sur Paramètres supplémentaires....

• Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Serveur sortant.
    • Cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
    • Assurez vous qu'est coché Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

• Cliquez ensuite Options avancées.
    • Renseignez dans Serveur entrant (POP3) la valeur 995.
    • Cochez Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL).
    • Renseignez dans Serveur sortant (SMTP) la valeur 587.
    • Choisissez Automatique dans le champ Utiliser le type de connexion chiffrée suivant :
    • Une fois tous les paramètres vérifiés et corrigés, cliquez sur OK.

• Pour vérifier qu'aucune erreur n'a été commise, cliquez sur Tester les paramètres du compte....
    • Une fenêtre s'ouvre et si les paramètres sont correctement entrées, vous obtiendrez une fenêtre annonçant : "Tous les tests se sont déroulés avec succès".

Si vous obtenez une fenêtre d'erreur, vérifiez à nouveau les paramètres de votre compte de messagerie

• Cliquez sur Suivant > pour finaliser l'installation.

• Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant de configuration.