Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieMozilla ThunderbirdConfigurer un nouveau compte de messagerie

Configurer un nouveau compte de messagerie

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Mozilla Thunderbird.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Pierre Dupond ayant pour adresse de messagerie p.dupond@dbmail.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

Lancement de Thunderbird

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Tous les programmes.

• Cliquez sur Mozilla Thunderbird qui s'affiche dans la liste des programme.

Configuration du compte

• Cliquez sur Outils puis Paramètres des Comptes.
    • Cliquez ensuite sur Gestion des comptes situé tout en bas à gauche puis Ajouter un compte de messagerie....

• Dans le champ Vos nom et prénom, vous avez la possibilité d'inscrire votre prénom et votre nom, l'un ou l'autre, ou encore un pseudonyme. Sachez que cela apparaîtra aux destinataires de vos messages.
    • Saisissez votre adresse de messagerie DartyBox complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com (exemple : eric.durand@dbmail.com)
    • Indiquez votre mot de passe et cochez la case Retenir le mot de passe si vous le désirez.
    • Cliquez sur Continuer.

• Patientez pendant la recherche de configuration automatique de Mozilla Thunderbird.
    • Observez la création du compte courrier et vérifiez si les paramètres détectés par Thunderbird sont bien corrects comme ci-dessous.
    • Cliquez sur Créer le compte pour valider la création de votre compte.

• Votre adresse mail DartyBox est maintenant configurée, elle apparaît désormais dans la gestion des comptes de Thunderbird.
    • Cliquez sur le bouton Ok.

• Vous pouvez désormais envoyer et recevoir vos messages DartyBox Hotmail avec le logiciel de messagerie Thunderbird.