Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieWindows Live MailConfigurer un nouveau compte de messagerie

Configurer un compte de messagerie - Windows Live Mail

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Windows Live Mail.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Eric DURAND ayant pour adresse de messagerie eric.durand@dartybox.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

Lancement de Windows Live Mail

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Tous les programmes.

• Cliquez sur Windows Live Mail qui s'affiche dans la liste des programmes.

Configuration du compte

• Cliquez sur le menu Comptes.
    • Cliquez sur l'icône représenté par @+ (Ajouter) Adresse de messagerie.

• Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse de messagerie DartyBox complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com. (Ex : nom.prenom@dartybox.com)
    • Renseignez votre mot de passe dans le champ Mot de passe, et vérifiez que Mémoriser ce mot de passe soit coché.
    • Dans le champ Nom d'affichage pour vos messages envoyés, renseignez votre nom, prénom, ou pseudonyme.

Vous serez identifié par votre destinataire par le champ Nom d'affichage pour vos messages envoyés.

• Cliquez ensuite sur Suivant.

• Sélectionnez POP dans Type de serveur. Il est possible que cela soit déjà inscrit, auquel cas il n'est pas nécessaire de le changer.
    • Dans la partie Informations du le serveur entrant :
      • Dans le champ Adresse du serveur saisissez pop3.live.com
      • Dans le champ Port, saisissez 995.
      • Cochez la case Connexion sécurisée (SSL) requise.
      • Laissez Texte clair dans la partie Authentification.
      • Dans le champ Nom de connexion, renseignez votre adresse mail complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com. (Ex : nom.prenom@dartybox.com)
    • Dans la partie Informations sur le serveur sortant :
      • Dans le champ Adresse du serveur saisissez smtp.live.com
      • Dans le champ Port, saisissez 587.
      • Cochez la case Connexion sécurisée (SSL) requise.
      • Cochez la case Authentification requise.
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

• Cliquez sur le bouton Terminer, le compte de messagerie est enregistré et ajouté.