Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieWindows MailConfigurer un nouveau compte de messagerie

Configurer un compte de messagerie - Windows Mail

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Windows Mail.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Eric DURAND ayant pour adresse de messagerie eric.durand@dartybox.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

Lancement de Windows Mail

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Tous les programmes.

• Cliquez sur Windows Mail qui s'affiche dans la liste des programmes.

Configuration du compte

• Cliquez sur le menu Outils puis sur Comptes....

• Une nouvelle fenêtre intitulée Comptes Internet s'ouvre.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter....

• Sélectionnez Compte de messagerie puis cliquez sur le bouton Suivant.

• Dans le champ Nom Complet, vous avez la possibilité d'inscrire votre prénom et votre nom, l'un ou l'autre, ou encore un pseudonyme. Sachez que cela apparaîtra aux destinataires de vos messages.
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

• Dans le champ Adresse de messagerie, saisissez votre adresse de messagerie DartyBox qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Sélectionnez POP3 dans Type de serveur de messagerie pour courrier entrant. Il est possible que cela soit déjà inscrit, auquel cas il n'est pas nécessaire de le changer.
    • Dans le champ Serveur de messagerie pour courrier entrant (POP3 ou IMAP), saisissez pop3.live.com
    • Dans le champ Nom du serveur de messagerie pour courrier sortant (SMTP), saisissez smtp.live.com
    • Cochez ensuite la case Le serveur sortant requiert une authentification.
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

• La fenêtre suivante concerne l'authentification.
    • Dans le champ Nom d'utilisateur de messagerie, saisissez adresse de messagerie complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com.
    • Dans le champ Mot de passe, saisissez votre mot de passe de messagerie associé à cette adresse email.
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton Terminer, le compte de messagerie est enregistré.

• Afin de terminer le paramétrage du compte, sélectionnez le compte de messagerie, puis appuyez sur Propriétés.

• Cliquez sur l'onglet Avancé.
    • Dans le champ Courrier sortant (SMTP), assurez-vous que le numéro de port indiqué soit 587 en le modifiant le cas échéant.

Pour le Courrier sortant (SMTP) une alternative existe. Il est possible d'utiliser le port 25 à la place du port 587, et vice-versa.

• Cochez la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée SSL en dessous du champ Courrier Sortant (SMTP).
    • Dans le champ Courrier entrant (POP3), assurez-vous que le numéro de port indiqué soit 995 en le modifiant le cas échéant.
    • Cochez la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée SSL en dessous du champ Courrier Entrant (POP3).
    • Appuyez sur OK pour valider.

• Le compte est désormais parfaitement configuré.
    • Dans la fenêtre intitulée Comptes Internet, cliquez sur le bouton Fermer.