Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieIncrediMailConfigurer un nouveau compte de messagerie Incredimail

Configurer un compte de messagerie - Incredimail

1.

En tant qu'abonné DartyBox, vous pouvez envoyer et recevoir des messages depuis la messagerie Internet présente sur le site DartyBox mais également en utilisant un logiciel de messagerie dédié à ces tâches tel que Incredimail.

La configuration de vos paramètres DartyBox sur ce logiciel est alors nécessaire.

Pour illustrer la configuration d'un compte de messagerie sur ce logiciel, nous utiliserons un utilisateur fictif nommé Eric DURAND ayant pour adresse de messagerie eric.durand@dbmail.com. Vous devez donc remplacer ces informations par vos données personnelles.

Lancement de Incredimail

• Cliquez sur le menu Démarrer puis Programmes.
    • Sélectionnez Incredimail dans la liste des programmes qui s'affiche.

Configuration du compte

• Cliquez sur le menu Outils puis sur Comptes email....

• Une nouvelle fenêtre intitulée Comptes de messagerie s'ouvre.
    • Cliquez sur l'onglet Ajouter.

• Sélectionnez Laissez-moi configurer les paramètres seul.
    • Cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur l'icône Windows Live Hotmail.

• Dans le champ Identifiant Windows Live ID, saisissez votre adresse de messagerie DartyBox qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com.
    • Indiquez ensuite votre Mot de passe.
    • Cliquez sur Suivant.

• Indiquez dans le champ Serveur de courier entrant, pop3.live.com, si ce n'est pas déjà noté.
    • Indiquez dans le champ Serveur de courier sortant, smtp.live.com, si ce n'est pas déjà noté.
    • Cliquez sur Suivant.

• Patientez le temps de la configuration du compte de messagerie..

• Un message vous indique le succès du paramètrage.
    • Cliquez sur OK pour poursuivre.

• Sélectionnez votre adresse de messagerie fraichement configurée.
    • Cliquez sur Propriétés pour vérifier l'établissement des paramètres du compte.

• Cliquez sur Serveurs.
    • Vérifiez à nouveau le Serveur de courrier entrant ainsi que le Serveur de courrier sortant.
    • Dans Nom d'utilisateur, assurez-vous de la présence de votre adresse mail complète. (Ex : nom.prenom@dbmail.com ou nom.prenom@dartybox.com)
    • Si ce n'est pas fait, cochez Mon serveur demande une authentification.

• Cliquez sur Avancé.
    • Dans Courrier sortant (SMTP): vérifiez que le port est bien 587.
    • Ce serveur requiert une connexion sure (SSL) doit être coché.
    • Dans Message entrant (POP3): vérifiez que le port est bien 995.
    • Ce serveur requiert une connexion sure (SSL) doit être coché.
    • Cliquez sur OK pour terminer les vérifications.

• De retour sur la fenêtre Comptes de messagerie, cliquez sur Fermer.
    • Le logiciel de messagerie Incredimail est configuré et est prêt à recevoir vos mails.