Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Configurer un poste en WiFi (MacOSX)

Configurer un poste en WiFi avec la DartyBox V1 (MacOS X)

1.

Cette fiche vous guidera afin d'établir la connexion WiFi entre votre ordinateur et votre DartyBox.

Installation de la carte PCMCIA WiFi

• Afin de pouvoir réaliser une connexion WiFi avec votre DartyBox V1, vous devez disposer de la carte WiFi PCMCIA compatible et l'avoir insérée dans la DartyBox V1, comme illustré ci-dessous :

Avant d'insérer la carte WiFi, vous devez impérativement débrancher électriquement votre DartyBox. Une fois la carte insérée, rebranchez la DartyBox à la prise électrique.

Configuration de la connexion WiFi

• Notez le SSID (nom réseau) et la clé de sécurité WEP indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour la configuration WiFi.
    • Par exemple :

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

• Cliquez sur le menu Pomme puis sur Préférences Système.... .

• La fenêtre des Préférences Système s'ouvre. Cliquez sur l'icône Réseau.

• La fenêtre Réseau s'ouvre. Cliquez sur AirPort présent dans la colonne de gauche.
    • Puis au centre de la fenêtre, cliquez sur les flèches en bout de ligne de Nom du réseau.

• La liste des réseaux sans fil à portée apparaît. Sélectionnez le SSID de votre Dartybox. Dans notre exemple nous choisirons DartyBox_0036.

• Cochez le case Afficher le mot de passe et indiquez la clé de sécurité (clé WEP) dans la zone Mot de passe.
    • Cochez la case Mémoriser ce réseau.
    • Puis cliquez sur le bouton OK.

• Afin d'effectuer la configuration WiFi, il est nécessaire d'associer votre matériel WiFi avec votre DartyBox
    • Pour cela, appuyez sur le bouton REG situé à l'arrière de votre DartyBox. Elle enregistrera votre adaptateur WiFi dans sa liste des périphériques autorisés à se connecter.

Cette manipulation devra être répétée chaque fois que vous souhaitez connecter un nouvel adaptateur WiFi à votre DartyBox.

• Patientez quelques instants pendant la configuration WiFi.
    • Une fois la configuration effectuée, l'icône AirPort se place en premier dans la liste de la colonne de gauche et le message Connecté apparaît au dessous.
    • L'option Afficher l'état Airport dans la barre des menus doit être cochée.
    • Cliquez sur le bouton Appliquer et fermez la fenêtre.

• L'icône Airport situé dans la barre des menus, vous indique l'état de la connexion à votre DartyBox.

• Si votre DartyBox est connectée à Internet, vous pouvez profiter de la navigation en ouvrant votre navigateur internet.

En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la Dartybox ADSL V1.