Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V2Configurer un poste en WiFi (MacOSX)

Configurer un poste sous Mac en WiFi - Dartybox V2 BeWan

1. Cette fiche vous guidera afin d'établir la connexion WiFi entre votre ordinateur MacIntosh et votre DartyBox ADSL V2 Bewan. La version utilisée pour illustrer cette configuration est la version MacOS 10.6.

• Notez le SSID (nom du réseau) et la clé WiFi indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour réaliser la configuration WiFi.

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox correspondent aux paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

• Cliquez sur le menu Pomme, puis sur Préférences Système...

• Dans la section Internet et sans fil, cliquez sur le menu Réseau.

• Dans la liste des interfaces réseaux située à gauche, sélectionnez la fonction AirPort. Celle-ci doit apparaître à l'etat Activé.

• Si la fonction AirPort apparaît à l'état Inactif:
      • Sélectionnez AirPort
      • Dans le menu en bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant puis Rendre le service actif. La fonction AirPort passe alors de l'état Inactif à Désactivé.

• Si la fonction AirPort apparaît à l'état Désactivé, sélectionnez AirPort puis cliquez sur Activer AirPort.

• Cliquez sur Appliquer pour valider les changements.

• L'Etat de AirPort passe alors de Désactivé à Activé.
    • Cliquez sur les flèches du menu déroulant Nom du réseau, puis sélectionnez le réseau WiFi (SSID) correspondant à votre DartyBox.

La DartyBox ADSL V2 Bewan dispose par défaut de deux réseaux sans fil distincts auxquels vous pouvez vous connecter, "DartyBox_xxxx" et "DartyBox_xxxx_WEP"

• Dans le champ Mot de passe, cochez la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie et indiquez la clé WiFi (clé WEP/WPA).
    • Cochez la case Mémoriser ce réseau.
    • Cliquez que le bouton OK.

• Une fois la configuration effectuée, l'icône AirPort se place en premier dans la liste des interfaces réseaux située à gauche et son Etat passe à Connecté.
    • Cochez l'option Afficher l'état Airport dans la barre des menus.
    • Cliquez sur le bouton Appliquer et fermez la fenêtre.

• L'icône Airport situé dans la barre des menus, vous indique l'état de la connexion WiFi et vous permet un accès rapide à la gestion de votre liaison sans fil.

• Si votre Dartybox est connectée à Internet, vous pouvez profiter de la navigation en ouvrant votre navigateur internet.
    • En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la DartyBox ADSL V2.