Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V1Configurer un poste en WiFi (Windows XP SP3)

Configurer un poste en WiFi avec la DartyBox V1 (Windows XP SP3)

1.

Le gestionnaire réseau sans fil de Windows XP permet d'établir une liaison WiFi sans installer de logiciel complémentaire.
    Votre ordinateur doit toutefois disposer d'une fonction WiFi déjà installée et activée, que celle-ci provienne d'une puce intégrée de type "centrino" par exemple ou d'un adaptateur externe tel que l'adaptateur WiFi USB DartyBox.
    Cette fiche vous guidera afin de configurer manuellement la connexion WiFi entre votre ordinateur et votre DartyBox.

Installation de la carte PCMCIA WiFi

• Afin de pouvoir réaliser une connexion WiFi avec votre DartyBox V1, vous devez disposer de la carte WiFi PCMCIA compatible et l'avoir insérée dans la DartyBox V1, comme illustré ci-dessous :

Avant d'insérer la carte WiFi, vous devez impérativement débrancher électriquement votre DartyBox. Une fois la carte insérée, rebranchez la DartyBox à la prise électrique.

Configuration de la connexion WiFi

• Notez le SSID (nom réseau) et la clé de sécurité WEP indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour la configuration WiFi.
    • Par exemple :

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

Suivant les modèles d'ordinateurs (en particulier portables), il peut être nécessaire d'activer la fonctionnalité WiFi à l'aide d'un bouton ou interrupteur. Nous vous invitons à consulter la documentation de votre ordinateur pour vous assurer que le WiFi est activé avant de procéder aux manipulations ci-dessous.

• Cliquez sur le bouton démarrer, sélectionnez Connexions puis Connexion réseau sans fil.

• La liste des réseaux sans fil à portée apparaît. Sélectionnez le SSID de votre DartyBox puis cliquez sur le bouton Connecter.

• Afin d'effectuer la configuration WiFi, il est nécessaire d'associer votre matériel WiFi avec votre DartyBox.
    • Pour cela, appuyez sur le bouton REG situé à l'arrière de votre DartyBox. Elle enregistrera votre adaptateur WiFi dans sa liste des périphériques autorisés à se connecter.

Cette manipulation devra être répétée chaque fois que vous souhaitez connecter un nouvel adaptateur WiFi à votre DartyBox.

• Patientez quelques instants pendant l'établissement de la liaison entre votre ordinateur et votre DartyBox.

• Indiquez la clé réseau (clé de sécurité WEP) dans les zones Clé réseau et Confirmez la clé réseau puis cliquez sur le bouton Connexion.

• Patientez pendant la configuration WiFi, une fois le mot Connecté indiqué, la connexion WiFi entre votre ordinateur et votre DartyBox est effective.

• Si votre DartyBox est connectée à Internet, vous pouvez profiter de la navigation en ouvrant votre navigateur internet.

En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la DartyBox ADSL V1.