Accueil Mon AssistanceInstallerConfigurer ma liaison et mon accès en WIFIDartyBox ADSL V2Configurer un poste en WiFi (Windows XP SP3)

Configurer un poste en WiFi avec la DartyBox V2 (Windows XP SP3)

1.

Le gestionnaire réseau sans fil de Windows XP permet d'établir une liaison WiFi sans installer de logiciel complémentaire.
    Votre ordinateur doit toutefois disposer d'une fonction WiFi déjà installée et activée, que celle-ci provienne d'une puce intégrée de type "centrino" par exemple ou d'un adaptateur externe tel que l'adaptateur WiFi USB DartyBox.
    Cette fiche vous guidera afin de configurer manuellement la connexion WiFi entre votre ordinateur et votre DartyBox.

• Notez le SSID (nom réseau) et la clé de sécurité WiFi indiqués sur l'étiquette située sous votre DartyBox.
    • Ces éléments seront nécessaires pour la configuration WiFi.
    • Par exemple :

Les informations indiquées sur l'étiquette de votre DartyBox sont les paramètres par défaut. Il est toutefois possible que vous les ayez modifiés.

Suivant les modèles d'ordinateurs (en particulier portables), il peut être nécessaire d'activer la fonctionnalité WiFi à l'aide d'un bouton ou interrupteur. Nous vous invitons à consulter la documentation de votre ordinateur pour vous assurer que le WiFi est activé avant de procéder aux manipulations ci-dessous.

• Cliquez sur le bouton démarrer, sélectionnez Connexions puis Connexion réseau sans fil.

• La liste des réseaux sans fil à portée apparaît. Sélectionnez le SSID de votre DartyBox puis cliquez sur le bouton Connecter.

• Patientez quelques instants pendant l'établissement de la liaison entre votre ordinateur et votre DartyBox.

• Indiquez la clé réseau (clé de sécurité WEP) dans les parties Clé réseau et Confirmez la clé réseau puis cliquez sur le bouton Connexion.

• Patientez pendant la configuration WiFi, une fois le mot Connecté indiqué, la connexion WiFi entre votre ordinateur et votre DartyBox est effective.

• Si votre DartyBox est connectée à Internet, vous pouvez profiter de la navigation en ouvrant votre navigateur internet.
    • En cas de difficultés pour établir votre connexion WiFi, nous vous invitons à réinitialiser votre DartyBox puis à renouveler l'opération. Pour en savoir plus sur cette manipulation, consultez la fiche suivante : Réinitialiser la DartyBox ADSL V2.