Accueil Mon AssistanceUtiliserLe Pack SécuritéEffectuer une analyse de mon ordinateur

Effectuer une analyse de mon ordinateur - Pack Sécurité

1.

Afin de maintenir votre ordinateur dans un état de protection optimal, il est nécessaire d'effectuer régulièrement des analyses de votre ordinateur, ou à minima dès que vous constatez un fonctionnement inhabituel (lenteurs excessives ou réactions inatendues par exemple).
    Le Pack Sécurité va alors effectuer les actions nécessaires pour détecter puis tenter d'éradiquer les éléments néfastes présents sur votre ordinateur.

La durée de l'analyse dépend des performances et du contenu de votre ordinateur (elle peut durer plusieures heures).

• Pour lancer une analyse, effectuez un double clic sur l'icône du Pack Sécurité présente en bas à droite de votre écran, sélectionnez Analyser puis cliquez sur Analyse complète de l'ordinateur.

Cette fiche vous indique comment effectuer une analyse complète de l'ordinateur, il est toutefois possible pour les utilisateurs avertis d'effectuer une analyse sur un disque dur ou un élément précis en sélectionnant "Analyser les disques durs" ou "Analyser la cible...".

• Patientez pendant l'analyse de votre ordinateur. Une barre de progression vous indique l'état d'avancement.

• Une fois l'analyse terminée, suivant les éléments trouvés, sélectionnez Nettoyage automatique (recommandé) puis cliquez sur le bouton Suivant.

Pour les utilisateurs avertis, il est possible de décider de l'action à entreprendre pour chaque élément détecté comme potentiellement néfaste en sélectionnant "Je veux décider élément par élément".

• A la suite de l'analyse et du nettoyage, il est proposé d'afficher le rapport d'analyse. Celui-ci permet d'avoir le détails des éléments détectés et de l'action opérée sur chacun d'eux.

• Cliquez sur Terminer pour quitter l'analyse.