Accueil Mon AssistanceMe protégerSécuriser ma connexionEn savoir plus sur les dangers présents sur Internet

En savoir plus sur les dangers présents sur Internet

1.

Naviguer sur Internet est maintenant chose très courante. Afin de faire le meilleur usage de votre accès Internet, il convient de prendre quelques précautions, et de sensibiliser votre entourage sur les principaux dangers à éviter.

• L'exposition involontaire à des images choquantes
      1 enfant sur 3 est volontairement ou involontairement confronté à des contenus choquants sur le Net, par exemple en cherchant un site ou en téléchargeant illégalement (musique ou film). Source Ifop 2005
    • Les pressions psychologiques
      Les enfants fragiles peuvent être influencés par des personnes malintentionnées, mineures ou majeures (incitation à l'anorexie, au suicide ou harcèlement sexuel...) avec lesquelles ils sont en contact sur les chats. En outre, les enfants ont tendance à accepter des rendez-vous donnés par leurs nouveaux "amis virtuels", ce qui peut s'avérer dangereux.
    • La consommation excessive : notamment de jeux
      Sur console de jeux ou internet, les enfants peuvent se retrouver confrontés à des problèmes de consommation excessive qui peut conduire à la désocialisation.
    • Programmes malveillants (virus, spyware) :
      Un virus est un morceau de programme informatique malicieux conçu et écrit pour qu'il se reproduise. Cette capacité à se répliquer, peut toucher votre ordinateur, sans votre permission et sans que vous le sachiez. Les dégats causés par ces programmes peuvent être importants (modifications ou pertes de fichiers, blocage de l'ordinateur ...).
    • Messages non sollicités :
      Le pourriel ou spam désigne une communication électronique non sollicitée, en premier lieu via le courrier électronique. Il s'agit en général d'envois en masse effectués à des fins publicitaires, malhonnêtes ou sans but premier sinon que d'agacer leur destinataire.
    • Intrusion Informatique :
      Accès non autorisé à un système informatique afin de lire ses données internes ou d'utiliser ses ressources.

Afin de limiter ces risques, DartyBox met à votre disposition des solutions de Pack Sécurité et de Contrôle Parental. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter les fiches suivantes :

Installer le Contrôle Parental (PC)

Installer le Contrôle Parental (Mac)

Installer le Pack Sécurité