Accueil Mon AssistanceInstallerMes Périphériques (imprimante, disque dur, caméra...)Installation de la caméra IP sur une DartyBox V1 ou THD ou autres box sous Mac OS X

Installation de la caméra IP : DartyBox V1 / DartyBox THD / autres box - Mac OSX

1.

Pour profiter au mieux de votre caméra, votre ordinateur doit répondre aux exigences suivantes :

- d'un réseau Ethernet ou d'un réseau sans fil WiFi 802.11b/g.

- d'un navigateur Internet pour configurer la caméra (Microsoft® Internet Explorer 6.0 ou version supérieure, Firefox 3.0, Opera 9.0 ou Safari 3.0).

Descritpion du contenu de la boite de la Camera IP

• 1 Camera IP WiFi
    • 1 Antenne orientable et amovible
    • 1 Bloc d'alimentation électrique
    • 1 Câble Ethernet RJ45
    • 1 Kit de montage : pied de fixation (embase et rotule) fourni avec des vis de montage et des chevilles
    • 1 Poster d'installation

Montage de la Camera IP

• Installez le pied de fixation de la camera
    • Munissez-vous de l'antenne et vissez-la sur le connecteur prévu à cet effet situé à l'arrière de la camera (Votre camera est équipée d'une antenne afin de la connecter en WiFi à votre modem)
    • Munissez-vous du bloc d'alimentation et raccordez l'extrémité du câble prévu à cet effet sur le port DC 5V situé à l'arrière de la camera. Raccordez l'autre extrémité sur une prise électrique.

Pour connecter votre Camera IP en WiFi, il est nécessaire de la raccorder en Ethernet dans un premier temps, puis d'accéder localement à la Camera IP afin de la paramétrer

Connexion de la Camera IP et de votre DartyBox en Ethernet

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement.
    • Raccordez votre Camera IP à votre modem via le câble Ethernet fourni.
    • Assurez vous que le voyant LNK orange s'allume lorsque la Camera IP est reliée au réseau.

Accés à votre Camera IP depuis votre réseau local

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement.
    • Effectuez un double-clic sur l'icône de votre disque dur.

• Déroulez le menu Applications.

• Effectuez un double-clic sur Safari.

• Dans le menu Signets de Safari, cliquez sur Afficher tous les signets.

• Cliquez sur le dossier Bonjour. Une icône Caméra IP Setup apparaît. Cliquez sur l'icône pour accéder à votre caméra.

Installation de la Camera IP sur votre modem en WiFi

Pour installer votre Camera IP en WiFi, il est nécessaire de la raccorder en Ethernet dans un premier temps, puis d'accéder localement à la Camera IP afin de la paramétrer

• Dans le menu de gauche, cliquez sur la rubrique Accès sans fil

• Choisissez dans la liste le nom du réseau (SSID) de votre modem (ex : DartyBox_xxxx, DartyBox_1234,AutreBox_1234,...)
    • Renseignez ensuite la cle WiFi (clé WEP ou WPA) correspondante au réseau (SSID) sélectionné puis cliquez sur OK.

Si vous possédez une DartyBox, la clé WiFi et le nom du réseau sont indiqués sous votre modem.

• Votre Camera IP est désormais connectée en WiFi.
    • Débranchez le câble Ethernet.

Activation de l'option d'accès à distance de votre DartyBox

• Depuis l'accès local à l'interface de la caméra, cliquez sur Contrôle d'accès.

• Pour activer l'accès à distance de la caméra, sélectionnez Activé pour le paramètre Accès à distance.
    • Pour activer la protection par mot de passe, sélectionnez Activé pour le paramètre correspondant et saisir l'identifiant et le mot de passe choisi.
    • Validez en cliquant sur OK.

• Relevez l'adresse IP publique attribué à la caméra.

Accès à l'interface de votre Camera IP à distance

• Ouvrez un navigateur Internet (Ex : Internet Explorer, Mozilla FireFox, ...) puis saisissez l'adresse IP de la caméra dans la barre d'adresses.
    • Indiquez l'identifiant et le mot de passe demandé par l'accès distant puis validez.
    • L'utilisateur peut maintenant visualiser les images de la caméra, la configurer et utiliser les fonctions de celle-ci.