Accueil Mon AssistanceInstallerMes Périphériques (imprimante, disque dur, caméra...)Installation de la caméra IP sur une DartyBox V1 ou THD ou autres box sous Windows Vista ou Windows Seven

Installation de la caméra IP sur une DartyBox V1 ou THD ou autres box sous Windows Vista ou Windows

1.

Pour profiter au mieux de votre caméra, votre ordinateur doit répondre aux exigences suivantes :

- d'un réseau Ethernet ou d'un réseau sans fil WiFi 802.11b/g.

- d'un navigateur Internet pour configurer la caméra (Microsoft® Internet Explorer 6.0 ou version supérieure, Firefox 3.0, Opera 9.0 ou Safari 3.0).

Description du contenu de la boite de la Camera IP

• 1 camera IP WiFi
    • 1 Antenne orientable
    • 1 Bloc d'alimentation électrique
    • 1 Câble Ethernet RJ45
    • 1 Kit de montage : pied de fixation (embase et rotule de fixation) fourni avec des vis de montage et des chevilles
    • 1 Poster d'installation

Montage de la Camera IP

• Installez le pied de fixation de la camera
    • Munissez-vous de l'antenne et vissez-la sur le connecteur prévu à cet effet situé à l'arrière de la camera (Votre camera est équipée d'une antenne afin de la connecter en WiFi à votre modem)
    • Munissez-vous du bloc d'alimentation et raccordez l'extrémité du câble prévu à cet effet sur le port DC 5V situé à l'arrière de la camera. Raccordez l'autre extrémité sur une prise électrique

Connexion de la Camera IP et de votre DartyBox en Ethernet

• Assurez vous que la Camera IP est ocrrectement alimentée électriquement
    • Raccordez votre Camera IP à votre modem via le câble Ethernet fourni.
    • Assurez vous que le voyant LNK orange s'allume lorsque la Camera est reliée au réseau.

Accès à votre Camera IP depuis votre réseau local

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement
    • Cliquez sur le menu Demarrer puis sur Panneau de configuration

• Effectuez un double clic sur l'icône Centre réseau et partage.

• Dans le menu Afficher les informations de base de votre réseau et configurer des connexions, effectuez un double clic sur votre modem DartyBox.

• Une icône Darty WiFi Camera apparaît, cliquez sur l'icône pour accéder à votre Caméra IP

Installation de la Camera IP sur votre modem en WiFi

Pour connecter votre Camera IP en WiFi, il est d'abord nécessaire de la raccorder en Ethernet dans un premier temps puis d'y accéder localement. Pour cela, suivez les instructions des rubriques précédentes.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur la rubrique Accès sans fil

• Choisissez dans la liste le nom du réseau (SSID) de votre modem (ex : DartyBox_xxxx, DartyBox_1234, AutreBox_1234,...)
    • Renseignez ensuite la clé WiFi (Clé WEP ou clé WPA) correspondante au réseau (SSID) sélectionné puis cliquez sur OK

Si vous posssédez une DartyBox V1 Sagem, appuyez sur le bouton REG au dos de votre modem, avant de cliquez sur OK, afin que l'association entre les deux éléments se fasse convenablement.

Si vous possédez une DartyBox, la clé WiFi et le nom du réseau sont indiqués sous votre modem

• Votre Camera IP est désormais connectée en WiFi
    • Débranchez le câble Ethernet entre votre Camera IP et le modem.

Activation de l'option d'accès à distance de votre Camera IP

• Depuis l'accès local à l'interface de la caméra, cliquez sur Contrôle d'accès.

• Pour activer l'accès à distance de la caméra, sélectionnez Activé pour le paramètre Accès à distance.
    • Pour activer la protection par mot de passe, sélectionnez Activé pour le paramètre correspondant et saisir l'identifiant et le mot de passe choisi.
    • Validez en cliquant sur OK

• Relevez l'adresse IP publique attribuée à la caméra.

Accès à l'interface de votre Camera IP à distance

• Ouvrez un navigateur Internet (Ex : Internet Explorer, Mozilla Firefox,...) puis saisissez l'adresse IP de la caméra dans la barre d'adresses.
    • Indiquez l'identifiant et le mot de passe demandé par l'accès distant puis validez.
    • L'utilisateur peut maintenant visualiser les images de la caméra, la configurer et utiliser les fonctions de celle-ci.