Accueil Mon AssistanceInstallerMes Périphériques (imprimante, disque dur, caméra...)Installation de la camera IP sur une DartyBox V2 BeWan sous Mac OS X

Installation de la camera IP sur une DartyBox V2 BeWan sous Mac OS X

1.

Le processus d'installation décrit dans ce document est spécifique à la DartyBox v2 et pour une installation avec Mac OS X.

Pour profiter au mieux de votre caméra, votre ordinateur doit répondre aux exigences suivantes

- d'un réseau Ethernet ou d'un réseau sans fil WiFi 802.11b/g.

- d'un navigateur Internet pour configurer la caméra (Microsoft® Internet Explorer 6.0 ou version supérieure, Firefox 3.0, Opera 9.0 ou Safari 3.0).

Descritpion du contenu de la boite de la Camera IP

• 1 Camera IP WiFi
    • 1 Antenne orientable et amovible
    • 1 Bloc d'alimentation électrique
    • 1 Câble Ethernet RJ45
    • 1 Kit de montage : pied de fixation (embase et rotule) fourni avec des vis de montage et des chevilles
    • 1 Poster d'installation

Montage de la Camera IP

• Installez le pied de fixation de la camera
    • Munissez-vous de l'antenne et vissez-la sur le connecteur prévu à cet effet situé à l'arrière de la camera (Votre camera est équipée d'une antenne afin de la connecter en WiFi à votre modem)
    • Munissez-vous du bloc d'alimentation et raccordez l'extrémité du câble prévu à cet effet sur le port DC 5V situé à l'arrière de la camera. Raccordez l'autre extrémité sur une prise électrique.

Connexion de la Camera IP et de votre DartyBox en Ethernet

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement.
    • Raccordez votre Camera IP à votre modem via le câble Ethernet fourni.
    • Assurez vous que le voyant LNK orange s'allume lorsque la Camera IP est reliée au réseau.

Connexion de la Camera IP et de votre DartyBox en WiFi

• Appuyez sur bouton WPS de la camera pendant trois secondes, le voyant LNK se met alors à clignoter
    • Appuyer sur le bouton WiFi présent sur la face avant de votre DartyBox V2
    • Lorsque la connection est établie, le voyant LNK reste allumé.

Accés à votre Camera IP depuis votre réseau local

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement.
    • Effectuez un double-clic sur l'icône de votre disque dur.

• Déroulez le menu Applications.

• Effectuez un double-clic sur Safari.

• Dans le menu Signets de Safari, cliquez sur Afficher tous les signets.

• Cliquez sur le dossier Bonjour. Une icône Caméra IP Setup apparaît. Cliquez sur l'icône pour accéder à votre caméra.

Activation de l'option d'accès à distance de votre DartyBox V2

• Ouvrez une page Internet via un navigateur, puis tapez DartyBox dans la barre d'adresse, afin d'accéder à l'interface de votre modem Dartybox BeWan.
    • Dans le menu de gauche, cliquez sur la rubrique Accès distants. Une authentification est alors demandée, indiquez les informations suivantes :
      • Utilisateur : DartyBox
      • Mot de Passe : 1234

Le nom d'utilisateur et le mot de passe peuvent avoir été changés.

• Cliquez sur Modifier

• Dans Etat du service, sélectionnez Activé
    • Dans Accès aux webcam et Camera IP, sélectionnez Activé
    • Renseignez un Nom et un Mot de passe puis cliquez sur le bouton Valider.

Ce nom et ce mot de passe vous seront demandés lorsque vous accéderez à distance à votre Camera IP.

Accès à l'interface de votre Camera IP à distance

• Rendez-vous à l'adresse suivante : http://www.darty.com/dartybox/assistance/acces_distant/acces_distant.html
    • Saisissez le numéro de série qui se trouve au dos de votre modem DartyBox.
    • Cliquez sur Valider
    • Cliquez sur le lien proposé pour atteindre à vos contenus.
    • Cliquez sur l'image de la Camera IP, pour accéder à l'interface de votre caméra IP à distance et de manière sécurisé. Il sera alors nécessaire de renseigner le nom et le mot de passe créés lors de la précédente étape.