Accueil Mon AssistanceInstallerMes Périphériques (imprimante, disque dur, caméra...)Installation de la caméra IP sur une DartyBox V2 BeWan sous Windows Vista ou Windows Seven

Installation de la caméra IP sur une DartyBox V2 BeWan sous Windows Vista ou Windows Seven

1.

Le processus d'installation décrit dans ce document est spécifique à la DartyBox v2 et pour une installation avec Windows Vista et Windows 7.

Pour profiter au mieux de votre caméra, votre ordinateur doit répondre aux exigences suivantes

- d'un réseau Ethernet ou d'un réseau sans fil WiFi 802.11b/g.

- d'un navigateur Internet pour configurer la caméra (Microsoft® Internet Explorer 6.0 ou version supérieure, Firefox 3.0, Opera 9.0 ou Safari 3.0).

Description du contenu de la boite de la Camera IP

• 1 Camera IP WiFi
    • 1 antenne orientable et amovible
    • 1 Bloc d'alimentation électrique
    • 1 Câble Ethernet RJ45
    • 1 kit de montage : pied de fixation (embase et rotule de fixation) fourni avec des vis de montage et des chevilles
    • 1 poster d'installation

Montage de la Camera IP

• Installez le pied de fixation de la camera.
    • Munissez vous de l'antenne et vissez là sur le connecteur prévu à cet effet situé à l'arrière de la camera (Votre camera est équipée d'une antenne afin de la connecter en WiFi à votre modem)
    • Munissez vous du bloc d'alimentation électrique et raccordez l'extrémité du câble prévu à cet effet sur le port DC 5V situé à l'arrière de la camera. Raccordez l'autre extrémité sur une prise électrique.

Connexion de la Camera IP et de votre DartyBox en Ethernet.

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement.
    • Raccordez votre Camera IP à la DartyBox BeWan via le câble Ethernet fourni.
    • Assurez vous que le voyant LNK orange s'allume lorsque la Camera IP est reliée au réseau.

Connexion de la Camera IP et de votre DartyBox en WiFi

• Appuyez sur le bouton WPS de la camera pendant trois secondes. Le voyant LNK se met alors à clignoter.
    • Appuyez ensuite sur le bouton WiFi présent sur la face avant de votre DartyBox.
    • Lorsque la connexion est établie, le voyant LNK reste allumé.

Accès à votre Camera IP depuis votre réseau local

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Panneau de configuration.

• Effectuez un double clic sur l'icône Centre réseau et partage.

• Dans le menu Afficher les informations de base de votre réseau et configurer des connexions, effectuez un double clic sur votre DartyBox.

• Une icône Darty WiFi Camera apparaît, cliquez sur l'icône pour accéder à votre Camera IP

Activation de l'option d'accès à distance de votre DartyBox V2

• Ouvrez une page Internet via un navigateur, puis tapez DartyBox dans la barre d'adresse, afin d'accéder à l'interface de votre modem Dartybox BeWan.
    • Dans le menu de gauche, cliquez sur la rubrique Accès distants. Une authentification est alors demandée, indiquez les informations suivantes :
      • Utilisateur : DartyBox
      • Mot de Passe : 1234

Le nom d'utilisateur et le mot de passe peuvent avoir été changés.

• Cliquez sur Modifier

• Dans Etat du service, sélectionnez Activé
    • Dans Accès aux webcam et Camera IP, sélectionnez Activé
    • Renseignez un Nom et un Mot de passe puis cliquez sur le bouton Valider.

Ce nom et ce mot de passe vous seront demandés lorsque vous accéderez à distance à votre Camera IP.

Accès à l'interface de votre Camera IP à distance

• Rendez-vous à l'adresse suivante : http://www.darty.com/dartybox/assistance/acces_distant/acces_distant.html
    • Saisissez le numéro de série qui se trouve au dos de votre modem DartyBox.
    • Cliquez sur Valider
    • Cliquez sur le lien proposé pour atteindre à vos contenus.
    • Cliquez sur l'image de la Camera IP, pour accéder à l'interface de votre caméra IP à distance et de manière sécurisé. Il sera alors nécessaire de renseigner le nom et le mot de passe créés lors de la précédente étape.