Accueil Mon AssistanceInstallerMes Périphériques (imprimante, disque dur, caméra...)Installation de la caméra IP sur une DartyBox V2 BeWan sous Windows XP

Installation de la caméra IP sur une DartyBox V2 BeWan sous Windows XP

1.

Le processus d'installation décrit dans ce document est spécifique à la DartyBox v2 et pour une installation avec Windows XP.

Pour profiter au mieux de votre caméra, votre ordinateur doit répondre aux exigences suivantes

- d'un réseau Ethernet ou d'un réseau sans fil WiFi 802.11b/g.

- d'un navigateur Internet pour configurer la caméra (Microsoft® Internet Explorer 6.0 ou version supérieure, Firefox 3.0, Opera 9.0 ou Safari 3.0).

Description du contenu de la boîte de la Camera IP

• 1 Camera IP WiFi,
    • 1 Antenne orientable et amovible,
    • 1 Bloc d'alimentation électrique,
    • 1 Câble Ethernet RJ45,
    • 1 Kit de montage : pied de fixation (embase et rotule de fixation) fourni avec des vis de montage et des chevilles,
    • 1 Poster d'installation.

Installation de la Camera IP sur le modem BeWan en WiFi

• Assurez vous que la Camera IP est correctement alimentée électriquement.
    • Appuyez sur le bouton WPS de la Camera IP pendant 3 secondes, et vérifiez que le voyant LNK se met alors à clignoter.
    • Appuyez sur le bouton WiFi présent sur la façade de la DartyBox BeWan.
    • Pour s'assurer que la connexion est établie, vérifiez que le voyant LNK reste allumé.

Installation de la Camera IP sur le modem BeWan en câble Ethernet

• Cliquez sur le menu Démarrer puis sur Paramètres et enfin sur Panneau de configuration.
    • Effectuez un double clic sur l'icône Connexions réseau et Internet.
    • Dans le menu de gauche se nommant Autres emplacements, cliquez sur Favoris réseau.

Si ce n'est pas déjà fait, dans le menu de gauche se nommant Gestion du réseau, cliquez sur Afficher les icônes des périphériques réseau UPnP.

• Une fenêtre Windows s'ouvre pour détecter les périphériques disponibles.

Il se peut que votre écran donne l'impression de se figer à cette étape. Patientez plusieurs secondes, la détection des périphériques est une opération qui peut prendre du temps.

• Cliquez sur l'icône Darty WiFi Camera qui apparaît pour accéder à votre caméra IP.

Activation de l'option d'accès à distance de votre DartyBox

• Ouvrez une page Internet via un navigateur, puis tapez dartybox dans la barre d'adresse, afin d'accéder à l'interface de votre modem DartyBox BeWan.
    • Dans le menu de gauche, cliquez sur rubrique Accès distants. Une authentification est alors demandée. Indiquez les informations suivantes :
      • Nom d'utilisateur : DartyBox
      • Mot de Passe : 1234

Le nom d'utilisateur et le mot de passe peuvent avoir été changés.

• Cliquez sur Modifier.

• Dans Etat du service, sélectionnez Activé.
    • Dans Accès aux webcam et caméra IP, sélectionnez Activé.
    • Renseignez un nom et un mot de passe, puis cliquez sur le bouton Valider.

Ce nom et ce mot de passe vous seront demandés lorsque vous accéderez à distance à votre Camera IP.

Accès à l'interface de votre Camera IP à distance

• Rendez-vous à l'adresse suivante : http://www.darty.com/dartybox/assistance/acces_distant/acces_distant.html
    • Saisissez le numéro de série qui se trouve au dos de votre modem DartyBox.
    • Cliquez sur Valider
    • Cliquez sur le lien proposé pour atteindre à vos contenus.
    • Cliquez sur l'image de la Camera IP, pour accéder à l'interface de votre caméra IP à distance et de manière sécurisé. Il sera alors nécessaire de renseigner le nom et le mot de passe créés lors de la précédente étape.