Accueil Mon AssistanceInstallerMa DartyBoxDartyBox ADSL V2Installer le kit DartyBox en Ethernet

Installer le kit DartyBox en Ethernet - DartyBox V2

1.

Le raccordement en Ethernet, entre votre ordinateur et votre DartyBox, est celui que nous recommandons. C'est en effet le type de raccordement qui assure la meilleure stabilité, avec un débit optimal.

Le Kit DartyBox est compatible avec les versions de Windows XP équipées au minimum du service pack 1a (SP1a) ainsi qu'avec Windows Vista 32 bits et 64 bits, et Windows Seven 32 bits et 64 bits.

• Pour effectuer l'installation de votre DartyBox, avec un raccordement en Ethernet, insérez le CD-ROM d'installation DartyBox.
    • Une fois que l'interface est apparue, cliquez sur le bouton Suivant.

• Le contrat de licence s'affiche, cliquez sur Oui pour continuer.

• La page suivante vous propose un répertoire d'installation.
    • Nous vous conseillons de conserver le choix par défaut. Si toutefois vous souhaitez le modifier, cliquez sur Parcourir..., puis sélectionnez le répertoire de votre choix.
    • Ensuite, cliquez sur Suivant.

• La copie des fichiers nécessaires à l'installation s'effectue alors.
    • Aucune action n'est requise de votre part, sur cet écran.

• L'écran suivant vous informe que la copie des fichiers est terminée.
    • Cliquez sur Suivant.

• Vous devez ensuite choisir le modèle de votre DartyBox.
    • Cliquez sur l'image représentant la vôtre, celle du haut.

• Sélectionnez Installer votre DartyBox pour la première fois.

Dans le cas où l'installation de votre DartyBox a déjà été réalisée et que vous souhaitez uniquement ajouter un autre poste, vous pouvez cliquer sur "Ajouter un ordinateur à votre réseau DartyBox". Le kit d'installation vous proposera alors directement le choix de liaison souhaitée entre ce nouvel ordinateur et la DartyBox.

• Cliquez sur -> .

• Sur la nouvelle page, cochez le type d'abonnement que vous possédez. L'interface du kit vous assistera pour installer successivement chacun des services sélectionnés.
    • Cliquez ensuite sur -> .

• Il vous est ensuite demandé de raccorder votre DartyBox à la prise téléphonique, via le filtre ADSL, fourni dans votre pack.
    • Une fois le branchement effectué, cliquez sur -> .

• Branchez ensuite votre DartyBox sur l'alimentation électrique.
    • Une fois le raccordement effectué, allumez votre DartyBox.
    • Cliquez ensuite sur -> .

• L'écran suivant concerne le type de raccordement entre votre ordinateur et la DartyBox.
    • Cliquez sur Connexion Ethernet, puis sur -> .

L'assistant d'installation lance une détection de la présence d'une carte réseau ethernet sur l'ordinateur. En absence de carte ethernet, les autres possibilités de raccordement détectées (USB ou WiFi) sont proposées.

• Branchez le câble Ethernet entre votre ordinateur et la DartyBox.
    • Une fois le raccordement effectué, cliquez sur Suivant.

• Une nouvelle fenêtre apparaît, vous demandant de fermer tous les programmes en cours.
    • Si possible, désactivez votre anti-virus et pare-feu.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Le CD-ROM va travailler quelques instants, puis vous indiquer que la configuration s'est correctement déroulée.
    • Cliquez alors sur Suivant.

• Vérifiez une nouvelle fois le raccordement Ethernet entre votre ordinateur et la DartyBox.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Si vous aviez auparavant sélectionné un abonnement avec téléphonie illimitée, il vous est demandé de raccorder votre téléphone sur la DartyBox.
    • Cliquez ensuite sur Oui ou Non, si vous souhaitez ou non ajouter des postes téléphoniques.

• Si vous aviez auparavant sélectionné un abonnement avec télévision, il vous est ensuite demandé de brancher votre DartyBox TV à la DartyBox.
    • Nous vous invitons à consulter le guide d'installation pour effectuer ces branchements.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Une vérification des différentes étapes de connexion est ensuite effectuée.

• La configuration de votre DartyBox est terminée.
    • Cliquez sur Quitter.

• L'assistant de configuration vous propose d'éventuelles installations complémentaires, selon vos souhaits.