Accueil Mon AssistanceInstallerMa DartyBoxDartyBox ADSL V2Installer le kit DartyBox en WiFi

Installer le kit DartyBox en WiFi- DartyBox V2

1.

La liaison WiFi, entre votre ordinateur et la DartyBox, permet un accès à Internet lorsqu'une connexion filaire n'est pas réalisable. Ce type de liaison est particulièrement sensible à son environnement, notamment aux perturbations électromagnétiques issues d'autres appareils électriques, à la nature des obstacles et à la distance séparant la DartyBox de l'ordinateur.

La présente fiche va vous guider dans l'installation de votre DartyBox et la configuration de votre connexion WiFi via le CD d'installation DartyBox et en utilisant l'adaptateur WiFi DartyBox. L'assistant d'installation peut également vous permettre de configurer votre connexion WiFi en utilisant une éventuelle puce WiFi intégrée à votre ordinateur.

Le Kit DartyBox est compatible avec les versions de Windows XP équipées au minimum du service pack 1a (SP1a) ainsi qu'avec Windows Vista 32 bits et 64 bits, et Windows Seven 32 bits et 64 bits.

• Pour effectuer l'installation de votre DartyBox, avec un raccordement en Wi-Fi, insérez le CD-ROM d'installation.
    • Une fois que l'interface est apparue, cliquez sur le bouton Suivant.

• Le contrat de licence s'affiche, cliquez sur Oui pour continuer.

• La page suivante vous propose un répertoire d'installation.
    • Nous vous conseillons de conserver le choix par défaut. Si toutefois vous souhaitez le modifier, cliquez sur Parcourir..., puis sélectionnez le répertoire de votre choix.
    • Ensuite, cliquez sur Suivant.

• La copie des fichiers nécessaires à l'installation s'effectue alors.
    • Aucune action n'est requise de votre part, sur cet écran.

• L'écran suivant vous informe que la copie des fichiers est terminée.
    • Cliquez sur Suivant.

• Vous devez ensuite choisir le modèle de votre DartyBox.
    • Cliquez sur l'image représentant la vôtre, celle du haut.

• Sélectionnez Installer votre DartyBox pour la première fois.

Dans le cas où l'installation de votre DartyBox a déjà été réalisée par vous même ou un technicien DartyBox, dans le cadre d'une installation à domicile, et que vous souhaitez uniquement ajouter un autre poste, vous pouvez cliquer sur "Ajouter un ordinateur à votre réseau DartyBox". Le kit d'installation vous proposera alors directement le choix de liaison souhaitée entre ce nouvel ordinateur et la DartyBox.

• Cliquez ensuite sur -> .

• Sur la nouvelle page, cochez le type d'abonnement que vous possédez. L'interface du kit vous assistera pour installer successivement chacun des services sélectionnés.
    • Cliquez ensuite sur -> .

• Il vous est ensuite demandé de raccorder votre DartyBox à la prise téléphonique, via le filtre ADSL, fourni dans votre pack.
    • Une fois le branchement effectué, cliquez sur -> .

• Branchez ensuite votre DartyBox sur l'alimentation électrique.
    • Une fois le raccordement effectué, allumez votre DartyBox.
    • Cliquez ensuite sur -> .

• L'écran suivant concerne le type de raccordement entre votre ordinateur et la DartyBox.
    • Cliquez sur Connexion WIFI, puis sur -> .

L'assistant d'installation lance une détection des types de raccordement disponibles sur l'ordinateur. Si votre ordinateur dispose d'une fonction WiFi intégrée opérationnelle, celle-ci sera proposée dans la liste et pourra ainsi être configurée en alternative à l'installation de l'adaptateur WiFi USB..

• Une recommandation pour l'Ethernet s'affiche. En effet, cela reste préférable pour une première installation de la DartyBox.
    • Vous pouvez néanmoins cocher Raccordement WiFi avec l'adaptateur DartyBox.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• L'installation des pilotes de l'adaptateur va commencer.
    • Vous ne devez pas brancher l'adaptateur WiFi DartyBox pour le moment.
    • Cliquez sur Suivant.

• Une copie des fichiers va s'effectuer. Aucune action n'est requise de votre part.
    • Ensuite, une nouvelle fenêtre s'affiche pour la poursuite de l'installation.
    • Cliquez sur Suivant.

• Vous pouvez maintenant brancher l'adaptateur WiFi DartyBox sur votre PC.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Une petite fenêtre s'affiche pendant l'installation de l'adaptateur.
    • Aucune action n'est requise de votre part.

• Une fois l'installation de l'adaptateur terminée, une nouvelle fenêtre s'affiche.
    • Cliquez sur Suivant.

• Vérifiez que le voyant Wi-Fi de votre DartyBox est allumé.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Une liste des DartyBox détectées à proximité, s'affiche.
    • Le nom (ou SSID) de la vôtre est écrit sur l'étiquette, au dos de la DartyBox.
    • Une fois que vous avez noté le nom de votre DartyBox, sélectionnez-le dans la liste.

• Appuyez ensuite sur le bouton WiFi situé en face avant de votre DartyBox.
    • La liaison WiFi va alors s'effectuer automatiquement, sans autre action de votre part.

• Une fois la liaison avec votre DartyBox effectuée, une vérification des différents éléments de la connexion est réalisée.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Si vous aviez auparavant sélectionné un abonnement avec téléphonie illimitée, il vous est demandé de raccorder votre téléphone sur la DartyBox.
    • Cliquez ensuite sur Oui ou Non, si vous souhaitez ou non ajouter des postes téléphoniques.

• Si vous aviez auparavant sélectionné un abonnement avec télévision, il vous est ensuite demandé de brancher votre DartyBox TV à la DartyBox.
    • Nous vous invitons à consulter le guide d'installation pour effectuer ces branchements.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• La configuration de votre DartyBox est terminée.
    • Cliquez sur Quitter.

• Des options supplémentaires vous sont proposées pour compléter l'installation de votre DartyBox.