Accueil Mon AssistanceInstallerMa DartyBoxDartyBox THDInstaller le kit DartyBox en WiFi

Installer le kit DartyBox en WiFi - DartyBox THD

1.

La liaison WiFi, entre votre ordinateur et la DartyBox, permet un accès à Internet lorsqu'une connexion filaire n'est pas réalisable. Ce type de liaison est particulièrement sensible à son environnement, notamment aux perturbations électromagnétiques issues d'autres appareils électriques, à la nature des obstacles et à la distance séparant la DartyBox de l'ordinateur.

La présente fiche va vous guider dans l'installation de votre DartyBox et la configuration de votre connexion WiFi via le CD d'installation DartyBox et en utilisant l'adaptateur WiFi DartyBox. L'assistant d'installation peut également vous permettre de configurer votre connexion WiFi en utilisant une éventuelle puce WiFi intégrée à votre ordinateur.

Pour vous procurer un adaptateur WiFi, rendez vous en magasin ou sur www.darty.com.

Le Kit DartyBox est compatible avec les versions de Windows XP équipées au minimum du service pack 1a (SP1a) ainsi qu'avec Windows Vista 32 bits et 64 bits, et Windows Seven 32 bits et 64 bits.

• Pour effectuer l'installation de votre DartyBox, avec un raccordement en WiFi, insérez le CD-ROM d'installation.
    • Une fois que l'interface est apparue, cliquez dans le cadre Cliquez ici pour lancer l'installation du CD.

• La première fenêtre de l'installation apparaît.
    • Il est recommandé de fermer tous les programmes en cours d'exécution et de désactiver si possible anti-virus et pare-feu.
    • Cliquez sur Suivant.

• Le contrat de licence s'affiche, cliquez sur Oui pour continuer.

• La page suivante vous propose un répertoire d'installation.
    • Nous vous conseillons de conserver le choix par défaut. Si toutefois vous souhaitez le modifier, cliquez sur Parcourir..., puis sélectionnez le répertoire de votre choix.
    • Ensuite, cliquez sur Suivant.

• La copie des fichiers nécessaires à l'installation s'effectue alors.
    • Aucune action n'est requise de votre part, sur cet écran.

• L'écran suivant vous informe que la copie des fichiers est terminée.
    • Cliquez sur Suivant.

• Sélectionnez Installer votre DartyBox pour la première fois.

Dans le cas où l'installation de votre DartyBox THD a déjà été réalisée et que vous souhaitez uniquement ajouter un autre poste, vous pouvez cliquer sur "Ajouter un ordinateur à votre réseau DartyBox". Le kit d'installation vous proposera alors directement le choix de liaison souhaitée entre ce nouvel ordinateur et la DartyBox.

• Cliquez ensuite sur -> .

• Sur la nouvelle page, cochez le type d'abonnement que vous possédez. L'interface du kit vous assistera pour installer successivement chacun des services sélectionnés.
    • Cliquez ensuite sur -> .

• Un récapitulatif du contenu du pack apparaît.
    • Après vous être assuré d'avoir tous les éléments, cliquez sur -> .

• Sélectionnez ensuite le type de prise câble murale, que vous possédez.
    • Une fois la prise sélectionnée, cliquez sur -> .

• Une animation vous montre alors comment effectuer le branchement sur votre ligne THD.
    • Une fois le raccordement effectué, cliquez sur -> .

• Branchez ensuite votre DartyBox THD sur l'alimentation électrique.
    • Une fois le branchement effectué, cliquez sur -> .

• L'écran suivant concerne le type de raccordement entre votre ordinateur et la DartyBox.
    • Cliquez sur Connexion WIFI, puis sur -> .

L'assistant d'installation lance une détection des types de raccordement disponibles sur l'ordinateur. Si votre ordinateur dispose d'une fonction WiFi intégré opérationnelle, celle-ci sera proposée dans la liste et pourra ainsi être configurée en alternative à l'adaptateur WiFi USB.

• Une fenêtre confirmant votre sélection de la liaison WiFi, apparaît.
    • Vous ne devez pas pour l'instant, brancher l'adaptateur WiFi USB.
    • Cliquez sur Suivant.

• L'écran de préparation de l'installation en WiFi s'affiche.
    • Cliquez sur Suivant.

• Il vous est ensuite demandé de brancher l'adaptateur WiFi USB.
    • Une fois que vous l'avez branché, cliquez sur Suivant.

• Un message apparaît,  indiquant l'installation de l'adaptateur WiFi.

• L'installation de l'adaptateur est terminée.
    • Cliquez sur Suivant.

• Vérifiez que le voyant WiFi de votre DartyBox THD est allumé.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Une liste des DartyBox détectées à portée, s'affiche ensuite.
    • Le nom (ou SSID) de votre DartyBox THD est écrit sur l'étiquette, sous la DartyBox.
    • Sélectionnez-la ensuite dans la liste affichée.

• Il vous est alors demandé de saisir la clé de protection requise pour la connexion en WiFi
    • Cette clé se situe également sur l'étiquette située sous la DartyBox THD.
    • Elle se compose de 26 caractères alphanumériques, allant de 0 à 9, et de A à F.
    • La clé apparaît en clair lorsque vous la saisissez, afin d'éviter les erreurs.
    • Vous devez ensuite la saisir une seconde fois.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Une vérification de la liaison WiFi va s'effectuer (aucune action n'est nécessaire).
    • L'étape suivante concerne le raccordement pour la téléphonie illimitée.
    • Branchez votre téléphone à la DartyBox THD, comme indiqué dans l'animation.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• Si vous avez antérieurement sélectionné un abonnement avec télévision, il vous est ensuite demandé de brancher votre DartyBox TV à la DartyBox.
    • Nous vous invitons à consulter le guide d'installation pour effectuer ces branchements.
    • Cliquez ensuite sur Suivant.

• La configuration de votre DartyBox THD est terminée.
    • Cliquez sur Quitter.

• Des options supplémentaires vous sont proposées pour compléter l'installation de votre DartyBox THD.