Accueil Mon AssistanceMe dépannerDépanner ma messagerieWebmailJ'ai oublié mon mot de passe de messagerie

J'ai oublié mon mot de passe de messagerie

1. Vous avez oublié ou perdu votre mot de passe de messagerie. Cette fiche vous aide à récupérer votre mot de passe.

Si votre mot de passe contient des chiffres, assurez-vous que la touche VERR NUM de votre clavier est bien activée. Vérifiez également la touche VERR MAJ  lorsque vous passez de minuscules à majuscules et inversement. En général, il est conseillé de taper le mot de passe dans un programme de texte tel que le Bloc-notes de Windows pour vérifier qu'il s'affiche correctement.

• Cliquez sur Votre compte n'est pas accessible ?

• Cochez J'ai oublié mon mot de passe.
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

• Précisez l'adresse mail au complet dans le champ Compte Microsoft.
    • Entrez les caractères que vous voyez à l'écran dans le deuxième champ.

Si vous ne pouvez voir correctement tous les caractères affichés, cliquez sur le bouton Nouveau pour en afficher de nouveaux. Vous pouvez effectuer cette action plusieurs fois. Cette opération est une protection qui a pour but de vérifier que vous n'êtes pas un robot.

• Cliquez sur le bouton Suivant.

• Cochez le mode de récupération de votre mot de passe, par mail ou par sms.

Une information de sécurité (une adresse de messagerie de secours ou un numéro de téléphone) est nécessaire pour vous aider à protéger vos données personnelles. Si vous n'avez pas encore renseigné d'information de sécurité pour l'adresse mail que vous utilisez actuellement, il vous sera demandé la réponse à la question secrète choisie lors de la création de votre adresse mail.

• Précisez les 4 derniers chiffres de votre numéro de téléphone si vous avez coché la récupération par SMS

Dans le cas contraire, si vous avez coché la récupération par mail précisez l'adresse mail complète.

• Cliquez sur le bouton Suivant.

• Indiquez le code que vous venez de recevoir par SMS (ou par mail si vous avez renseigné une adresse mail)
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

• Saisissez votre Nouveau mot de passe et indiquez le de nouveau dans le champ suivant.
    • Cliquez sur le bouton Suivant.

• Une notification vous confirme le changement de mot de passe.
    • Cliquez sur le bouton Suivant

• Vous êtes redirigé vers la page de connexion de votre compte de messagerie.
    • Saisissez votre adresse mail et votre nouveau mot de passe.
    • Cliquez sur le bouton Se connecter pour vous connecter à votre messagerie.