Accueil Mon AssistanceMe dépannerDépanner mon Contrôle ParentalJe n'arrive plus à accéder à Internet

Je n'arrive plus à accéder à Internet - Pack Sécurité

1.

Vous ne parvenez plus à accéder à Internet depuis l'installation du Pack Sécurité, ou depuis que vous avez effectué une manipulation dans le Pack Sécurité.
    Parmi les causes possibles, le pare-feu intégré au pack sécurité peut bloquer tout le trafic internet ou même le navigateur Internet lui-même.

Si vous ne parvenez plus à accéder à Internet suite à l'installation d'un pare-feu, d'une solution de sécurité autre que le Pack Sécurité DartyBox, vous devez consulter la notice ou contacter l'éditeur de votre logiciel.

Etat de la connexion internet

Tout le trafic Internet est bloqué

• Le pare-feu intégré au Pack Sécurité peut bloquer complètement tout le trafic Internet, selon le profil sur lequel il fonctionne.
    • Ouvrez le Pack Sécurité par un double clic sur son icône située dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows, à côté de l'horloge.

• Si tout le trafic Internet est bloqué, le message suivant apparaît en jaune sur la page d'accueil du Pack Sécurité : Trafic Internet bloqué.
    • Cliquez alors sur Paramètres.

• Une nouvelle fenêtre apparaît.
    • Cliquez sur la rubrique Connexions réseau puis sur Pare-feu.
    • Cliquez sur la flêche en face de Bloquer tout pour faire dérouler la liste des profils disponibles.
    • Sélectionnez ensuite Normal.
    • Cliquez ensuite sur OK, pour valider la modification.

• Le trafic Internet n'est plus bloqué.
    • Vous pouvez à nouveau accéder à Internet, tout en restant protégé par le Pack Sécurité.

Le navigateur Internet est bloqué.

• Seul le navigateur Internet peut être bloqué ce qui se traduit par un blocage de la navigation depuis le navigateur concerné mais d'autres logiciels sont susceptibles de communiquer sur internet.
    • Ce blocage peut se produire suite à l'apparition d'un message tel que celui-ci :

• La Protection Internet du Pack Sécurité détecte qu'un nouveau programme tente d'accéder à Internet et vous demande votre avis sur l'action à mettre en place : Autoriser ou Refuser.
    • Si vous cliquez sur Refuser, alors le programme concerné sera bloqué par le Pack Sécurité.
    • Pour autoriser un programme qui a été précédemment bloqué, ouvrez le Pack Sécurité.
    • Cliquez ensuite sur le bouton Paramètres, puis sur Connexions réseau et enfin sur Contrôle applications.
    • C'est à cet endroit que sont listés les programmes (applications) bloqués ou autorisés par le Pack Sécurité.
    • Seuls les programmes ayant déjà tenté d'accéder à Internet depuis que le Pack Sécurité est installé, sont présents dans cette liste.
    • En face de chaque nom de programme est notifié s'il est autorisé ou refusé par le Pack Sécurité.
    • Dans cet exemple, le navigateur (par exemple : Internet Explorer) est bloqué. Il est donc impossible d'accéder à Internet par ce logiciel.
    • Si votre navigateur est dans le même cas (refusé), sélectionnez-le, puis cliquez sur Détails... .

• Une nouvelle fenêtre intitulée Détails sur l'application apparaît.
    • Dans le cadre Action pour la nouvelle tentative de connexion, sous la colonne Connexion serveur (sortante), cochez Autoriser.
    • Cliquez ensuite sur OK.

• Vous êtes de nouveau devant la liste des programmes autorisés / refusés par le Pack Sécurité.
    • Le navigateur Internet est maintenant autorisé.
    • Cliquez sur OK pour valider les modifications.

• Vous pouvez à nouveau accéder à Internet avec votre navigateur.