Accueil Mon AssistanceMe dépannerDépanner mon accès internetMaintenance / Prévention / optimisation WiFiJ'obtiens le message 'Connectivité limitée ou inexistante'

J'obtiens le message "Connectivité limitée ou inexistante"

1.

Ce message apparaît lorsqu'il y a un souci de communication entre votre ordinateur et votre DartyBox.

Redémarrage électrique du matériel

• Dans un premier temps, éteignez votre ordinateur.
    • Eteignez ensuite votre DartyBox.
    • Patientez une dizaine de secondes, puis allumez de nouveau votre DartyBox.
    • Patientez une minute, puis allumez de nouveau votre ordinateur.
    • Si le message "Connectivité limitée ou inexistante" est toujours présent, passez à l'étape suivante.

Désactivation du pare feu

• Effectuez un test en désactivant un éventuel pare feu présent sur votre ordinateur, si cela fonctionne sans le pare feu, une configuration avancée de celui-ci est nécessaire, consutez pour cela le manuel de votre logiciel.
    • En cas d'utilisation du Pack sécurité, consultez la fiche suivante Connaître les fonctionnalités du Pack Sécurité.
    • Si le message "Connectivité limitée ou inexistante" est toujours présent malgré la désactivation du pare feu, passez à l'étape suivante.

Changement de mode de raccordement

• Testez un autre mode de raccordement entre votre ordinateur et votre DartyBox.
    • Par exemple, si vous obtenez ce message avec une connexion WiFi, réalisez une connexion en mode Ethernet.
    • Si le message "Connectivité limitée ou inexistante" est toujours présent, passez à l'étape suivante.

Test sur un autre ordinateur

• Effectuez le branchement de votre DartyBox sur un autre ordinateur dans la mesure du possible.
    • Si cela fonctionne sur un autre ordinateur, cela indique un souci matériel ou logiciel au niveau de l'interface réseau utilisée, nous vous invitons dans ce cas à consulter votre dépanneur informatique.
    • Si le message "Connectivité limitée ou inexistante" est également présent sur un autre ordinateur ou que vous n'êtes pas en mesure d'effectuer ce test, passez à l'étape suivante.

Réinitialisation du matériel

• Suite à ces manipulations, si le message "Connectivité limitée ou inexistante" est toujours présent, nous vous invitons à contacter le Service Technique DartyBox.