Accueil Mon AssistanceMe dépannerDépanner mon Pack SérénitéLa première optimisation de mon ordinateur est longue.

La première optimisation de mon ordinateur est longue

Le temps d'optimisation est directement lié à la taille et la vitesse de rotation de votre disque dur, et au système d'exploitation (Windows® XP, Windows® Vista ou Windows® 7).

Pour un disque dur de capacité moyenne (250 Go) et pour une vitesse standard (5400 tr/min) avec un taux de fragmentation moyen (environ 33 %), l'optimisation s'effectue en une heure environ sous Windows® XP ou Windows® 7 32 bits. Il est à noter que :
- le temps d'optimisation est environ deux fois plus long avec Windows Vista 32bits
- les ordinateurs 64 bits ont des temps d'exécution environ deux fois inférieur à leur équivalent 32 bits.

Enfin, le temps de l'optimisation augmente en fonction de la charge du PC pendant l'optimisation (occupation de la mémoire, nombre de programmes utilisés, etc...).

A titre d'exemple : l'optimisation peut durer jusqu'à 5 heures dans la configuration la plus défavorable :
-Première exécution
-Windows VISTA 32 bits
-Disque dur à 5400 tr/min
-Disque très fragmenté (supérieur à 50 %)
-Plusieurs applications sont en mémoire et utilisent le disque dur pendant que celui-ci est défragmenté