Accueil Mon AssistanceMe dépannerDépanner mon Pack SérénitéComment puis-je savoir si Microsoft® .NET Framework est installée sur mon ordinateur ?

Comment puis-je savoir si Microsoft® .NET Framework est installée sur mon ordinateur ?

Le Pack sérénité nécessite la présence d'un module de Microsoft, Microsoft .NET Framework qui permet entre autre de gérer l'allocation de la mémoire pour le stockage des données et des instructions du programme.

Celui-ci est installé automatiquement lors de l'installation du Pack Sérénité, mais des dysfonctionnements peuvent apparaître si le module est désinstallé.

Deux solutions simples existent pour vérifier la présence du module :

Soit en utilisant la liste des programmes installés :

• Pour Windows Vista, Seven, allez dans le Panneau de configuration puis dans Programmes et fonctionnalités et recherchez Microsoft.NET Framework 4.5

Windows 8 inclut, de base, Microsoft .NET Framework 4.5.

• Pour Windows® XP, allez dans le Panneau de configuration puis dans Ajout et suppression de programmes  et recherchez Microsoft.NET Framework 3.5

Soit en vérifiant la présence du dossier "3.5" dans l'explorateur de fichier :

Réinstaller le module Microsoft .NET Framework

Assurez-vous que votre ordinateur dispose du dernier Service Pack et des mises à jour critiques les plus récentes pour la version de Windows installée.

• Laissez-vous guider par les instructions lors de l'installation.

A la fin de l'installation du module, il est possible qu'un redémarrage du système d'exploitation soit demandé.

• Pour les ordinateurs sous Windows Vista, Seven rendez-vous à l'adresse : Microsoft .NET Framework 4.5
  • Appuyez sur le bouton Télécharger.

• Laissez-vous guider par les instructions lors de l'installation.

A la fin de l'installation du module, il est possible qu'un redémarrage du système d'exploitation soit demandé.