Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieUtiliser ma messagerie DartyBox (Ancienne version Hotmail)Pourquoi ai-je un dossier nommé POP dans ma messagerie DartyBox Hotmail ?

Pourquoi il y a un dossier nommé POP dans ma messagerie DartyBox Hotmail ?

1. Par défaut, lorsque vous configurez une adresse de messagerie dans un logiciel mail (Outlook Express, Windows Mail, ThunderBird,...) il y a automatiquement une suppression des messages sur les serveurs si vous ne cochez pas l'option de conservation d'une copie des messages sur le serveur.

Par sécurité, DartyBox Hotmail ne va pas supprimer vos messages sur le serveur avant votre confirmation et va donc  créer automatiquement un dossier temporaire nommé POP contenant tous vos messages.

Comment laisser mes messages dans la boîte de réception ?

• Après la configuration de votre logiciel de messagerie, si vous souhaitez conserver vos messages dans la boîte de réception de votre webmail DartyBox, il suffit d'activer l'option de copie des messages sur le serveur.
    • Cette option est nommée :
      • "Laisser un exemplaire des messages sur le serveur" sur Windows Live Mail et Outlook.
      • "Conserver une copie des messages sur le serveur" sur Outlook Express, Windows Mail, Incredimail.
      • "Laisser les messages sur le serveur" sur Incredimail.
      • "Après récupération, supprimer la copie du serveur" sur Mail (Mac) et dans ce cas il ne faut pas la cocher.

Comment ne plus sauvegarder mes messages dans le dossier POP ?

Si vous souhaitez confirmer votre souhait de suppression des messages sur le serveur, procédez comme suit.

• Pour afficher les options de votre messagerie, cliquer sur Options puis Autres options.

• Cliquez sur POP et suppression des messages téléchargés dans la catégorie Gestion de votre compte.

• Cochez la case Suivre ce que dit l’autre programme : s’il dit de supprimer les messages, supprimez-les.
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer pour valider le changement.

• Vos messages transférés depuis votre logiciel de messagerie n'apparaîtront plus dans votre webmail DartyBox Hotmail.

Comment supprimer mon dossier nommé POP ?

• Cliquez sur la petite icône nommée Autres actions pour dossiers située juste à droite de Dossiers.
    • Cliquez ensuite sur Gérer les dossiers.

• Sélectionnez le dossier nommé POP puis cliquez sur le bouton Supprimer.