Accueil Mon AssistanceUtiliserLe Contrôle ParentalUtiliser le Contrôle Parental

 

Utiliser le Contrôle Parental

  1.  

     Cette fiche vous explique comment accéder aux options du logiciel, vous permet d'en découvrir les fonctionnalités et vous explique comment désactiver le contrôle parental.

    Accés aux options

    • La fenêtre Console du Contrôle Parental s'affiche.
    • Cliquez sur le bouton Options.

    • Indiquez le mot de passe Parents (celui que vous avez choisi lors de l'installation) puis cliquez sur le bouton OK.

    Description des options

    • Paramètres de filtrage : cette option permet de sélectionner le mode de filtrage Parents, Adolescent ou bien Enfant pour les différents utilisateurs Windows.

    • Gestion de la licence : cette option permet de visualiser ou bien modifier le numéro de la licence du Contrôle Parental.

    • Gestion des horaires : cette fenêtre permet de contrôler chaque jour et heure de la navigation Internet, mais également de définir un temps de connexion chaque jour. Ces 2 options peuvent se cumuler.
    • Pour utiliser les plages horaires, sélectionnez l'utilisateur Windows puis cochez la case Utiliser les plages horaires et cliquez sur les heures voulues pour interdire la navigation.
    • Pour utiliser le temps de connexion, sélectionnez l'utilisateur Windows puis cocher la case Utiliser le temps de connexion par jour et choisissez le temps de connexion en minutes pour chaque jour de la semaine. Une case vide ou remplie à 0 signifie un temps de connexion illimité.

    • Gestion des listes personelles : Cette fonction permet d'autoriser ou d'interdire une liste de sites Internet.
      Pour l'utiliser, cochez la case Utiliser les listes personnelles, indiquez les sites voulus dans la liste blanche et les siltes non voulus dans la liste noire puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

    • Rapport d'activité : Cette option permet de consulter les statistiques de navigation, les pages bloquées... En cliquant sur une des valeurs la liste des sites filtrés apparaît.

    • Blocages des applications : cette option permet de bloquer, par utilisateur, l’exécution des applications choisies par l’administrateur du Contrôle Parental. Pour l'utiliser, cocher la case Utiliser le blocage des applications puis cliquez sur le bouton Ajouter pour choisir l''application à bloquer.

    • Blocage des téléchargements : cette option permet de bloquer le téléchargement, par utilisateur, de certains types de fichiers tels que les fichiers exécutables, fichiers scripts, fichiers archives zip, etc... Pour l'utiliser, cocher la case Utiliser le blocage des téléchargements de fichiers puis cocher les types de fichiers à bloquer.

    • Administration Avancée : Cette fenêtre permet de modifier le mot de passe Parents, la question et la réponse pour retrouver le mot de passe, la mise à jour automatique ou manuelle.
      Il est également possible de régler le filtrage Internet (filtré ou non filtré).

    Déprotéger la navigation Internet

    • Il est possible de désactiver temporairement le Contrôle Parental.
    • Pour cela, depuis la fenêtre de console du Contrôle Parental, cliquez sur le bouton Déprotéger.

    • Indiquez le mot de passe Parents puis cliquez sur le bouton OK.

    • Indiquez le temps voulu puis cliquez sur le bouton Déprotéger.

    • Le message Internet non protégé apparait sur la console du Contrôle Parental.
    • Tous les sites Internet sont désormais accessibles.

Notation

Ces informations vous ont-elles été utiles ?

Tout à fait d'accord Plutôt d'accord Pas d'accord Pas du tout d'accord
Commentaire

Vous souhaitez recevoir
des informations, des offres,
des news de Darty ?

Conformément à la loi Informatique et Liberté du 06/01/1978, vous disposez d'un
droit d'accès et de rectification des données vous concernant à exercer auprès
de Darty Télécom Service Client TSA 80002 93183 MONTREUIL CEDEX.
Darty Télécom s'engage à ne pas communiquer vos données à des
sociétés ne faisant pas partie du groupe Darty. Par ailleurs,
toutes les communications qui pourront vous être
adressées comporteront un lien vous
permettant de vous désinscrire.

Fermer