Accueil Mon AssistanceUtiliserLe Contrôle ParentalUtiliser le mode "enfant"

Utiliser le mode "Enfant" - Contrôle Parental

1.

Cette fiche vous explique comment protéger la navigation avec le mode Enfant.
    Lorsque le mode Enfant est activé, seuls les sites Internet autorisés sont accessibles. Les autres sites sont remplacés par le portail Xooloo.net qui contient un moteur de recherche et diverses activitées adaptées aux enfants.

Accès aux options

• Ouvrez le Contrôle Parental.

• Depuis la fenêtre Console du Contrôle Parental, cliquez sur le bouton Options.

• Indiquez le mot de passe Parents puis cliquez sur le bouton OK.

Mise en place du profil enfant

• Cliquez sur la section Paramètres de filtrage.
    • Selectionnez le compte Utilisateur Windows utilisé par votre enfant.
    • Dans la partie Mode de filtrage, sélectionnez le mode enfant.
    • Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer.

Dans le cadre de l'utilisation partagée d'un même ordinateur avec le contrôle parental, il est conseillé que chaque utilisateur de l'ordinateur dispose d'un compte utilisateur Windows avec mot de passe sans quoi tous les utilisateurs de l'ordinateur se verront appliquer les mêmes restrictions de navigation. Pour toute question concernant la création ou l'utilisation des comptes utilisateurs Windows, nous vous invitons à consulter la documentation fournie par Microsoft sur votre système d'exploitation Windows.

• Une fenêtre d'information indiquant que les paramètres ont été mis à jour apparaît.
    • Cliquez sur le bouton OK.

• Cliquez sur le bouton Fermer.

Utilisation du mode Enfant

• Lancez ensuite votre navigateur, tous les sites bloqués renvoient sur le portail Xooloo.net.
    • Utilisez le moteur de recherche ou bien cliquez sur une des activités proposées depuis le site.