Accueil Mon AssistanceUtiliserMa messagerieWindows Live MailVérifier la configuration du compte de messagerie

Vérifier la configuration du compte de messagerie - Windows Live Mail

1.

Lors de l'utilisation d'un logiciel de messagerie, par exemple Windows Live Mail, vous pouvez être amené à vérifier la configuration de votre compte de messagerie DartyBox. Cette vérification peut notamment vous aider à résoudre d'éventuels dysfonctionnements que vous pourriez rencontrer lors de l'envoi ou la réception de vos messages.

Avant toute vérification sur votre logiciel de messagerie, nous vous invitons à tester votre accès à Internet. Pour cela, ouvrez votre navigateur Internet et rendez-vous par exemple sur le site http://www.dartybox.com. Si cela ne fonctionne pas, il est alors préférable de traiter ce dysfonctionnement en priorité. Sa résolution entrainera très probablement celle de votre souci de messagerie.

Vérification du compte

• Lancez votre logiciel de messagerie Windows Live Mail.

• Cliquez sur le menu Comptes.
    • Sélectionnez le compte à vérifier puis cliquez sur le bouton Propriétés.

• Sélectionner l'onglet Général.
    • Dans le champ Adresse de messagerie, assurez-vous d'avoir votre adresse de messagerie DartyBox complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com. (Ex : nom.prenom@dartybox.com)
    • La case Inclure ce compte lors de la réception ou de la synchronisation doit être cochée.
    • Appuyez sur Appliquer si vous changez un ou des élément(s).

• Cliquez sur l'onglet Serveurs
    • Dans le champ Mon serveur de messagerie pour courrier entrant est un serveur, vérifiez que POP3 est bien saisi.
    • Dans le champ Courrier entrant (POP3), assurez-vous d'avoir pop3.live.com
    • Dans le champ Courrier sortant (SMTP), assurez-vous d'avoir smtp.live.com
    • Dans le champ Nom d'utilisateur de messagerie, assurez-vous d'avoir votre adresse email DartyBox complète qu'il s'agisse d'une adresse @dbmail.com ou @dartybox.com.
    • Dans le champ Mot de passe, indiquez votre mot de passe de messagerie.
    • La case Mémoriser le mot de passe peut être cochée pour éviter de retaper le mot de passe à chaque relève de courrier.
    • Ouvrir une session en utilisant l'authentification en texte clair doit être coché.
    • La case Mon serveur requiert une authentification doit être cochée.
    • Appuyez sur Appliquer si vous changez un ou des élément(s).

• Cliquez sur l'onglet Avancé
    • Dans le champ Courrier Sortant (SMTP), assurez-vous que le numéro de port indiqué soit 587.
    • Veillez à ce que soit cochée la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) en dessous de Courrier Sortant (SMTP).
    • Dans le champ Courrier Entrant (POP3), assurez-vous que le numéro de port indiqué soit 995.
    • Veillez à ce que soit cochée la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) en dessous de Courrier Entrant (POP).
    • Une fois ces dernières vérifications effectuées, cliquez sur le bouton OK.

• Une fois votre compte de messagerie vérifié, vous pouvez à nouveau envoyer/recevoir des e-mails.

Test de l'envoi et de la réception de message

• Faites un essai en vous envoyant un message sur votre propre adresse de messagerie DartyBox.
    • Effectuez ensuite une relève de message pour vous assurer de le récupérer.